Блины с клубникой рецепт с фото пошагово. Блины с клубничной начинкой Блины на молоке с клубникой

Блины с клубникой

5 93 оценок

Блины с клубникой рецепт.

В детстве мне всегда нравилось смотреть как моя бабушка жарит блины. Наверное поэтому блины были первым сложным блюдом, которое я научилась готовить. С тех пор они являются одной из моих визитных карточек:-)

Блины можно есть просто так, но лучше всего делать их с начинкой. Так мы получаем разнообразие вкусов в одном блюде. Когда начинается сезон ягод, я первым делом пеку блины с клубникой. Это невероятно вкусный десерт, которым приятно побаловать свою семью. Если у вас есть дача и вы выращиваете на ней клубнику, то грех не делать такое лакомство. Ведь кроме того, что в начинку пойдет экологически чистый продукт, десерт будет совершенно не затратным, ведь стоимость блюда определяет клубника.

Жареные блины восхитительно сочетаются со свежестью клубники. Ягода, созревшая на грядке под ярким солнышком, лучше всего подходит для приготовления этого блюда. Чтобы такие блины стали настоящим десертом, начинку можно подсластить. Для этого я использую сахарную пудру, потому что она, в отличие от простого сахара, мгновенно тает в клубничном соке и наполняет блины сладостью. Еще один важный момент при приготовлении блинов с начинкой — обязательно хорошенько смазывайте блины сливочным маслом, особенно края, так блин легко будет свернуть в аккуратный конвертик.

Может быть блины с клубникой и не самое полезное блюдо, но оно настолько вкусное, что сложно отказаться от такого блинчика со свежим сладким вкусом.

Если вы большой любитель клубники, то обязательно попробуйте приготовить или

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1/4 чайной ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки плюс для жарки блинов;
  • Сливочное масло для смазывания блинов;
  • Клубника — 700 грамм;
  • Сахарная пудра — 8 столовых ложек;
  • Мука — 1 стакан.

Как приготовить блины с клубникой:

Шаг 1

Клубнику моем и обрываем хвостики. Каждую ягоду разрезаем пополам, если ягода крупная, то можно порезать ее четвертинками.

Шаг 2

Готовим тесто для блинов. В миску наливаем 0,5 стакана молока, добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Для облегчения работы можно перемешивать миксером. Затем вливаем 0,5 стакана молока и перемешиваем, добавляем растительное масло. Через 5 минут вливаем еще 0,5 стакана молока и перемешиваем.

Шаг 3

Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если вы жарите блины на сковороде с антипригарным покрытием, то смазать ее нужно только 1 раз. Если вы жарите блины на чугунной сковороде, то перед приготовлением блинов ее нужно подготовить. Для этого на сильно разогретую сковороду насыпаем 5-6 столовых ложек соли и растираем ее по дну салфеткой или бумагой. Затем соль высыпаем, сковороду споласкиваем. Эта процедура нужна для того, чтобы блины не прилипали в процессе жарки. Также в процессе жарки сковороду необходимо несколько раз смазывать растительным маслом.

Шаг 4

Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.

Шаг 5

В середину блина кладем клубнику, посыпаем сахарной пудрой (3/4 столовые ложки) и аккуратно заворачиваем блин конвертиком.

(Просмотрено 80 раз, 1 визитов сегодня)

Предлагаю приготовить очень вкусные тончайшие блины на молоке со сладкой начинкой. Готовятся такие блины из доступных продуктов легко и просто. По этому рецепту блины получаются очень тонкими, нежными, солнечными и с хрустящей кромкой. Ну а подавать такие блины на молоке будем с домашним ягодным мороженым и клубникой — получится вкусно и ярко. Сочетание клубничного джема, прохладного ягодного мороженого, свежей клубники с блином — великолепный десерт, который несомненно нужно попробовать. Этому необычному десерту будут рады и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 1\2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Подача:

  • 150 г свежей клубники
  • 200 г мороженого (у меня ягодное)
  • 6 ст. л. клубничного джема

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Блины с мороженым и клубникой»:

Для теста нам понадобится мука, соль, сахар, молоко, яйца, подсолнечное масло.

Соединить просеянную муку, соль, сахар, яйца. Взбить венчиком.

Порциями добавлять молоко, взбивая венчиком.

Добавляйте молоко, разделив его на 3 порции.

В конце вмешать подсолнечное масло.

Очень удобно работать с таким блинным тестом, перелив его в кувшин с носиком.

На разогретую сковороду выливать небольшую порцию теста.

Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Блины выпекаются очень быстро.

Блинчики с клубникой

Жаркой летней порой самое время порадовать близких блинчиками с ягодой. Черника, малина, смородина — все эти ягоды отлично подходят в качестве начинки, но особо хороша ароматная клубника или земляника. Для начала надо напечь блинов, которые не будут толстыми, но и не порвутся при наполнении их ягодами. Дело довольно энергозатратное и не быстрое, но результат этого стоит. Блины — дело тонкое в прямом и переносном смысле, но если знать некоторые хитрости и набить руку все окажется не сложно.

На 10-15 штук блинчиков нам потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Масло сливочное (смазывать блины) — 50 г
  • Клубника — 2 стакана



Рецепт приготовления блинчиков с клубникой

Если запомнить эти пропорции для теста, то всегда будут получаться тонкие нежные блины, в которые удобно завернуть любую начинку. Взбить яйца с сахаром и солью, долить молоко, помешивая всыпать просеянную муку.

Можно использовать миксер или блендер, но и простой венчик отлично справится. Получив однородное тесто без комочков, добавляем ложку растительного масла.

В таком случае сковородку надо будет смазать только перед выпечкой первого блина, остальные прилипать не будут. Выпекаем, смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.

Клубнику режем на 3-4 части, выкладываем на блин,

добавляем пол чайной ложки сахара, заворачиваем конвертом. Подавать лучше сразу иначе ягода даст сок, который с большой долей вероятности вытечет. К такому блюду отлично подойдет сметана, взбитые сливки, заварной крем.

В разгар клубничного сезона все мы стараемся побольше съесть свежих ягод, однако не забываем также использовать их в заготовках и выпечке. Самое простое, что мы можем сделать из спелых ягод – блины с клубникой, этот незабываемо вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

Тандем блинного теста и сладких красных плодов создаёт удивительный вкус и нежную структуру выпечки, так что со стола такие блинчики разойдутся очень быстро.

Клубничные блины: классический рецепт

Ингредиенты

(продукты подаются из расчёта на 200 мл стакан):

  • — 1/4 стакана + -
  • — 2/3 стакана + -
  • — 1/3 стакана + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 3/4 стакана + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Клубника свежая — 1 стакан + -
  • Шоколадные кусочки — 1/2 стакана + -

Пошаговое приготовление блинов с клубникой

Рецепт приготовления вкусных блинчиков, несмотря на свою простоту, считается особенным. Всё это благодаря наличию в ингредиентном составе спелой клубники и сахарной глазури, дополненной топлёным шоколадом.

  1. В глубокой миске соединяем молоко, яйцо, воду, растительное масло.
  2. Добавляем к ним муку (обязательно просеянную),сахар-песок, соль, всё взбиваем до однородной консистенции.
  3. Блинницу или сковороду (в зависимости от того, где вы собираетесь печь блины) смазываем маслом, выливаем в неё половником немного теста, после чего обжариваем сладкий блинчик с обеих сторон. По такому принципу жарим все блины.
  4. На огне (или же на пару) в чистой миске (можно на сковороде) растапливаем шоколад.
  5. Испечённые зарумяненные блинчики складываем цилиндром, поливаем их тонкой струйкой шоколадной массы, украшаем клубникой. Для этого заранее нарезаем ягоды средними кусочками, после – выкладываем их на поверхность тёплых блинов, поливаем взбитой глазурью, а напоследок ещё раз смазываем топлёным шоколадом.

На этом вкусные домашние блинчики с клубникой готовы. Как видите, всё очень просто и невероятно легко.

Если хотите немного усложнить рецепт, сделав клубничные блины изысканнее и слаще, тогда вашему вниманию оригинальный рецепт блина с клубничным вареньем и бананом.

Блинчики с бананом и джемом из клубники

Технология приготовления самих блинов идентична той, что описана выше. Поэтому не имеет смысла пошагово рассматривать всем известный рецепт их выпекания. Лучше уделим внимание начинке, которую сделаем своими руками из вкусных, а главное – натуральных продуктов.

  1. По классической схеме выпекаем блины.
  2. Делаем сливочный крем для смазки блинчиков: взбиваем сливочный сыр (100 г) на небольшой скорости вместе со сливками (25 мл) и сахарной пудрой (3 ст. л.).
  3. Несколько штук свежей клубники режем некрупными кусочками.
  4. Смазываем немного остывшие (но не холодные) блины клубничным джемом, а затем – сливочным кремом.
  5. Поверх крема выкладываем красиво нарезанные ломтики свежей клубники и банана (1 шт.).
  6. Начинку закрываем свободными концами блина. При желании, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Десерт готов, можно подавать к чаю. Если хотите ещё более эффектно презентовать свою выпечку, то можете украсить её веточкой ароматной мяты. Незамеченным ваш кулинарный шедевр точно не останется.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Дополнив их свежей ягодой вы получите легкий десерт.

Домашние блины с клубникой и творогом

Ещё один интересный вариант приготовления любимого клубничного десерта заключается в уникальности нежной начинки, в состав которой входят свежие ягоды клубники и домашний творог.

Делать такую выпечку выгодно тем, у кого в доме есть маленькие дети, которых невозможно заставить съесть необходимую порцию полезного творога. Хотя, что скрывать – взрослых так же трудно будет оторвать от лакомого кусочка, как и детей.

Продукты для теста

  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки

  • Клубника (свежая) – по вкусу;
  • Сахар – по желанию;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Сметана (20%) – 5 ст. л.

Пошаговое приготовление блинов с клубникой в домашних условиях

Замешиваем блинное тесто

  1. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с солью, а также с сахаром.
  2. Взбиваем массу миксером/венчиком до появления пены.
  3. Просеиваем муку, понемногу (не всю сразу) всыпаем её в яичную смесь. Не прекращая, мешаем массу.
  4. Разводим тесто молоком (его также вливаем по чуть-чуть), обязательно размешиваем венчиком.
  5. Напоследок добавляем в тесто растительное масло, снова всё тщательно мешаем.
  6. Раскаливаем сковородку, полностью смазываем её маслом (используйте немного, его в тесте и так предостаточно; главное, чтобы блинки при выпекании не прилипали к сковороде).
  7. Печём клубничные блинчики с творогом на среднем огне, до зарумянивания. Готовые складываем стопкой на тарелке.

Готовим начинку для выпечки

  1. Смешиваем творог с сахаром, после – заправляем его сметаной.
  2. Ягоды режем тонкими пластинами.
  3. На край блинчика выкладываем немного творожка, сверху на него кладём кусочки клубники.
  4. Сворачиваем блины с начинкой рулетом и подаём к столу.

Чтобы ваша выпечка выглядела ещё изысканней, попробуйте блинки превратить в торт. Для этого выкладываем часть блинчиков в ряд на тарелку, смазываем их сметаной (или сливками), затем формируем из оставшейся части блинов горку. Каждый новый ряд обязательно промазываем сверху и сбоку.

На время убираем клубничный торт со сливками в холодильник для пропитки. После этого десерт собственного приготовления можно подавать к столу.

Блины с клубникой, шоколадом и сыром маскарпоне

Готовить любимые блинки можно с любой начинкой. Даже те ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, идеально сочетаются в изысканной выпечке.

Если вы ещё ни разу не пробовали приготовить блины с маскарпоне и клубникой, то обязательно это сделайте. Вкус десерта вас, несомненно, удивит, ведь он абсолютно не похож на классический. А вот готовится оригинальная выпечка ничуть не дольше обычной.

Приготовление необычных блинчиков с клубникой и сыром

  1. Печём (по классической технологии).
  2. Клубнику моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  3. Шоколад трём на тёрке.
  4. Поверх готовых остывших блинов выкладываем немного маскарпоне. Разравниваем его по поверхности, затем прикрываем сыр нарезанной клубникой.
  5. Посыпаем блинки с клубничными ягодами тёртым шоколадом, далее — сворачиваем их треугольниками.
  6. Украшаем выпечку кусочками свежей клубники и посыпаем сахарной пудрой.

На этом всё – блинчики с маскарпоне и клубникой готовы. Как видите, рецептов приготовления любимейшей домашней выпечки чрезвычайно много, в особенности, пестрит разнообразием блинная начинка. Выбирайте ту, которая вам больше приходится по вкусу, или же попробуйте приготовить по очереди все варианты, так вы сможете выбрать рецепт, наиболее подходящий для вашей семьи.

Готовьте с удовольствием любимый десерт – и наслаждайтесь его пикантными формами и освежающим вкусом.

Приятного аппетита!

Блины на молоке – самые простые в приготовлении. Они легко замешиваются, легко выпекаются, не прилипают к нормальной сковородке, не ломаются при скручивании и не рвутся. С ними сочетается любая начинка, как сладкая, так и соленая или пресная, даже острая. А как вкусны теплые блинчики на молоке с тертой клубникой и клубничным соусом, такие блинчики поднимут настроение, спешите пока продается свежая клубника побаловать себя разными вкусностями, приготовленными из этой ягоды.
Как только теплый блинчик касается однородной теплой клубники с сахаром мне вспоминается детство, стакан парного молока прекрасно подойдет к этому замечательному десерту.
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить блинчики с клубничным соусом. Вариантов подачи блинов с клубникой как не странно не так уж и мало:

  • блинчики можно свернуть трубочкой и начинить их мелко порезанной клубникой, а сверху полить клубничным соусом;
  • на блинчики можно положить сверху целые клубнички и подавать их с клубничным соусом, блинчики в этом случае макают или поливают сверху этим ягодным соусом;
  • клубничный соус можно смешать с порезанной на четвертинки ягоды клубники и начинить блинчики в виде конвертика или сложить треугольником.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты для блинного теста:

  • 500 мл. молока.
  • 1.3 стакана муки.
  • 1\4 стакана сахара.
  • Щепотка соли.
  • 1-2 яйца.
  • Соды 1\3 чайной ложки (гасить не нужно).
  • В тесто 3 ст. л. масла растительного.
  • Для клубничного соуса:
  • 2 стакана клубники
  • 2 ст. л. с горкой сахара.


Как приготовить блинчики с соусом из клубники

Яйца растираем с сахаром и солью до однородного состояния, чтобы белок распределился равномерно, а не лежал скользкими тяжами.


Добавляем молоко.


Далее добавляем муку с содой, перемешиваем тесто, добавляем масло растительное.


Тесто должно получиться жидким, но плотнее, чем вода. Оставляем тесто на 5 минут в сторонку для высвобождения клейковины из муки. Так блины будут ровнее, не будут прилипать к сковородке. Если тесто получилось густоватое, то можно добавить немного воды.

Для блинчиков лучше всего использовать блинную сковородку. Разогреваем сковородку и выпекаем блины. Смазывать можно сковородку только перед первым блином, потом они прилипать не станут, так как в тесте есть масло. Сковородку можно смазывать и кусочком сала, наколотого на вилку. Это очень хорошая альтернатива маслу, так как удобно, аккуратно и не переборщите с количеством жира. Если же блины плохо переворачиваются, прилипают, значит в муке мало клейковины, нужно добавить еще 1 соловую ложку с горкой муки, или плохая сковородка. Можно натереть ее солью, если она чугунная или стальная. Сковородку с антипригарным покрытием и керамическим такой процедуре подвергать нельзя, станет еще хуже.
Пока пекутся блинчики, протрем клубнику.
В миску глубокую, стакан для блендера или чашку большую заполняем клубникой, добавляем сахар.


Перетираем блендером или по - старинке деревянной толкучкой.


Переливаем клубнику тертую в креманку, в которой будете подавать десерт. Очень вкусно добавить листочки мяты.


Блинчики на молоке желтенькие, очень мягкие, тающие во рту.
Выкладываем их на тарелку, скрутив рулетиком или сложив как салфетку.
Можно добавить целые клубнички. Блинчики подаем с соусом из клубники, в этот соус их можно макать, либо распределить соус по всей поверхности блина, а потом закрутить рулетиком.