Салат соленой красной рыбой помидорами. Салат с красной рыбой и яйцом и помидором

Ингредиенты:

  1. рыба красная соленая – 200 гр
  2. помидоры – 2 шт (большие)
  3. лук сладкий – ½ шт
  4. оливковое масло – 1 ст ложка
  5. яблочный уксус – 2 ст ложки
  6. перец черный молотый
  7. петрушка

Этот рецепт салата и помидорами родом из Дальнего Востока. Хотя для меня, жителя юга Украины, странно: откуда на Дальнем Востоке помидоры? Но развитие тепличного хозяйства не остановить. И при цене 400 рублей за 1 кг помидор, интерес к их выращиванию не должен падать.

Хотя интересная получается ситуация: на Дальнем Востоке этот салат деликатесный из-за помидор, а на Украине из-за красной рыбы.

Итак делаем вкуснейший деликатесный салат и помидор.

Рыбу режем достаточно крупными кусочками и вымачиваем ее в воде с укусом минут 30. Можно уксус заменить лимонным соком. Для этого салата я беру яблочный, поскольку он натуральный и не такой резкий.

Лук берем сладкий. Вот, все-таки для нас этот салат не такой деликатесный. Поскольку сладкий ялтинский лук – и зимой и летом в свободной продаже и не дорого.

Лук режем полукольцами.

Если же вам не удалось достать сладкий лук, обычный надо обязательно замочить в уксусе.

Помидоры режем тоже как и рыбу крупно.

Зелень в салат выбираем на свой вкус. Мне кажется, что петрушка подходит больше всего.

Все ингредиенты салата перемешиваем аккуратненько и заливаем оливковым маслом. Теперь немного перчика черного душистого для остроты и все готово.

Оторвать от такого объедения просто не возможно. Вкусно, питательно и обворожительно не традиционно для любой части нашей Родины:))))

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

Салат с красной рыбой и зеленью

Ингредиенты (1 порция):

  1. зелень «Россо» – 30г;
  2. красная копченая рыба – 100г;
  3. маслины без косточки – 50г;
  4. ялтинский синий лук – 0.5 шт.;
  5. лимонный сок – 0.5 ч. ложки;
  6. оливковое масло – 2 ст. ложки;
  7. перец молотый – 1 щепотка;
  8. соль – по вкусу.

Отнести этот салат к строгой категории «для гурманов» нельзя, хотя есть в нем что-то необычное. Блюдо можно готовить для дружеских вечеринок, праздничных застолий и обычных семейных посиделок. Основа салатика – листовая зелень, которая смешивается с вкусной красной рыбой, в данном случае копченной, и еще несколькими ингредиентами, хорошо сочетающимися с рыбкой. Все просто, остро-вкусно и быстро!

Листья «Россо» хорошо вымыть через дуршлаг, просушить на бумажном полотенце. По вкусу вы можете использовать и другую листовую зелень. Смешиваем в салатнике зелень с маслинами (или оливками, если любите). Посолите листья крупной морской солью. Много не солите, так как в блюде используется довольно соленая рыба, учитывайте это.

Красную копченую рыбу нарезаем кубиками, стараемся достать все косточки (если есть необходимость – используем кухонный пинцет). Синий лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Если вы не приветствуете в салате вкус лука, тогда можете его исключить или же смягчить его вкус, обдав кипятком.

Добавляем ялтинский лук и красную рыбу в салат, перемешиваем лопаткой так, чтобы не поломать зелень. Для пикантности можете добавить немного зеленого или синего базилика.

Заправку для салата готовим так: смешиваем масло со свежевыжатым лимонным соком и молотым перцем. Это наилучший вариант заправки для салата с красной рыбой. Масло с лимонным соком подчеркивают вкус, а перец добавляет остроты.

готовим заправку

Сегодня будем готовить очень вкусный салат, в составе которого всего четыре составляющие – красная рыба, помидоры, сыр и куриные яйца. Составляющие подобраны отлично, свежести салату добавляют нарезанные перья сочного зеленого лука, заправка у этого салата майонезная, его можно приготовить самостоятельно. Такой вариант салата прекрасно подойдет для праздничного застолья, готовить такой салат из красной рыбы с помидорами и сыром лучше порционно, для каждого гостя в отдельной тарелке. По желанию, в салат можно добавить еще немного отварного картофеля, или добавить больше различной зелени, но самый вкусный результат получится именно из этих четырех составляющих, как мы и задумали. Что же, предлагаю подготовить продукты и приступить. Также советую вам попробовать этот .




- красная рыба – 150 гр.,
- помидоры – 1-2 шт.,
- сыр твердый – 80 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- майонез – 4 ст.л.,
- зеленый лук – 8-10 перьев,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить ингредиенты, также понадобится формовочное кольцо – его можно сделать самостоятельно, к примеру, обрезать обычную пластиковую бутылку с обеих сторон. Также можно салат сложить в порционные креманки, ну а если хотите использовать одно большое блюдо для салата, чтобы слои были ровными, воспользуйтесь разъемной формой для выпечки. Итак, из указанного количества получится две порции салата. Помидор вымыть и просушить, нарезать помидор небольшими кусочками, разложить в формовочное кольцо первым слоем. При нарезке помидора, если слишком много сока, его нужно будет слить, можно просто положить помидор в сито и оставить на пару минут.




Сочные перья зеленого лука сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелко и разложить на помидоры. Немного смазать луковую нарезку майонезом.




Рыбу выбрать красную, в моем варианте использовались кусочки прикопченной семги. Нарезать филе рыбы небольшими кусочкам и разложить на слой лука.




Куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде – 8-10 минут, после яйца почистить и натереть на средней терке. Стружку яиц разложить поверх рыбы. Смазать яичный слой майонезом, слегка притрусить солью и перцем.






Твердый сыр натереть на терке, разложить стружку сыра поверх яиц. Настоять салат несколько часов и после подать к столу. Станет украшением любого праздничного стола и такой

Иной раз готовишь салат к обеду или любой другой трапезе, а получается, что после него уже никто ничего не хочет, нет – не может, есть! Почему так получается? А потому что салаты эти могут быть настолько сытными и сбалансированными во всех отношениях, что ни первого, ни второго блюда после них не съесть.


Самое интересно в эти моменты то, что, как правило, к красной рыбе подходит любой продукт! А потому, если в холодильнике залежались какие-то остатки продуктов, не выбрасывайте их. Иной раз, сочетая несочетаемое, мы получаем вкуснейшие блюда , которых до вас еще никто не готовил.

Чем еще хороши салаты из красной рыбы? Вкусные. Полезные. Красивые. Легко готовятся. И быстро съедаются, насыщая не только витаминами и полезностями разными . А и буквально – физически. Потому, если у вас есть красная рыба – хоть сырая, хоть соленая, смело открывайте холодильник, как только встанет вопрос о рецепте салата, и доставайте, все, что осталось после приготовления разных блюд. Даже если у вас нет того, что есть в рецептуре!

Вкусный салат с красной рыбой, сыром и салатом «Айсберг»

Легкий, ненавязчивый, быстр в приготовлении, вкусен, приятен в любой трапезе. Его едят с огромным удовольствием даже дети . Особенно если им поручить «раздевать «Айсберг»!»

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Красная рыба слабосоленая – 200 гр.
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Сок лимона – несколько капель
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить быстро и вкусно?

Потрясающий и сочный «Айсберг» — прекрасная находка (но пойдут и любые другие нежные салаты). Нам листики надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой. Так же поступим и с помидором (желательно тугим) . Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат. Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лавашик.

Салат с яичницей и красной рыбой – интересный вариант холодной закуски для вас!

Осталась яичница, или надоело подавать в таком виде ее? Приготовьтесь к шедевру! Сытный и вкусный, этот салатик очень быстро готовится и еще быстрее сметается с тарелок.

Продукты для приготовления

  • Красная рыба отварная – 200 гр.
  • Помидоры чери – 5-6 шт.
  • Зеленый горошек – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Лаваш – четверть листа
  • Оливковое масло – 1 ст. л. и для жарки яичницы
  • Соус соевый – несколько капель

Рецепт приготовления

Приготовим яичницу, взбив ее со специями. Остудим и нарежем на пластиночки. Точно так поступим, если у вас со вчерашнего завтрака осталось немного яичницы. Такой формат подойдет и для лаваша. Нарежем на 4 части чери. Разделим на пластинки отварную красную рыбу (пойдет и ). Добавим в миску горошек зеленый. Вот и все. Соединим соус соевый (не переборщите!) и оливковое масло. Заправим этим салатик. Его можно даже на работу брать!

Готовим простой и вкусный салат с красной рыбой, помидорами и огурцами

В этом салате все потрясающе вкусно – и рыбка (лучше — слабосоленая), и овощи, которые идеальны будут и зимой, и летом. Салатик понравится тем, кто худеет.

Ингредиенты для приготовления

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр – по вкусу
  • Оливковое масло и специи – по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

В этом салате рыбку разрежем на длинные полоски, а потом разделим на кубики. Огурец тоже вдоль разрежем, а после – на кусочки по формату рыбы. Помидоры можно нарезать дольками. Перец болгарский, очистив от семян и плодоножки, разделим пополам, а потом – на пластинки размером с рыбные. Берем зеленую часть лука и режем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Натрем сыр крупно. Чем заправлять будем? Можно сметаной, чтобы не как в предыдущих рецептах. Но все ж без оливкового маслица в рыбном салате не обойтись – смешаем его с острыми специями (можно специальными) и заправим.

Салат слоями с красной рыбой и куриными яйцами Нежный для всей семьи!

Несмотря на острую заправку, салат получается именно таким, как я его и назвала. Его полюбят все, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно .

Что потребуется?

  • Красная рыба (слабосоленая) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сметана – 70 гр.
  • Горчица – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.

Как сделать блюдо быстро и вкусно?

Салат из разряда слоеных. Посему сначала все приготовим, а потом начнем складывать. Отварные яйца измельчим и выложим первым слоем. Сделаем заправочку из горчицы и сметаны с перцем. Нарежем меленько лук зеленый и перец сладкий. Смажем яйцо заправкой и выложим лук с перцем, и их заправим. Мелко нашинкованную красную рыбу положим на овощи. Сверху выложим тертый сыр. Если останется яйцо, можно присыпать им салатик.

Салат Сытный с семгой и брынзой

Сытный – потому что в салате много ингредиентов, которые и сами по себе насытят, и любое блюдо со своим участием сделают вкуснее и еще сытнее. Быстро. Вкусно. Оригинально!

Что потребуется?

  • Красная рыба – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Брынза – 100 гр.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей — стебель
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи и зелень – по вкусу

Как приготовить салат Сытный?

Сначала поставим вариться краснуюрыбу (кубиками нарезанную) – минут 10, и она готова. Пусть остывает. Нарежем кубиком и перец болгарский. Добавим к нему брынзу, нарезав ее соломкой. Стебелек сельдерея порежем поперек – получатся симпатичные полукружочки. Лук порей, тонко наструганный, будет и прекрасно смотреться, и сочетаться с другими продуктами. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца разотрем и заправим специями со сметаной. Всем этим заправим салат, добавим зелени.

Салат по этому рецепту с красной рыбкой и помидорами очень простой в приготовлении, выкладывается он слоями, по составу — оригинальный, а на вкус просто обалденный! Салат с помидорами и красной рыбой очень полезен, и всегда присутствует в нашей семье на новогоднем столе. Помидоры богаты магнием, калием, витаминами А, и В. богата жирными аминокислотами и необходима для нашего рациона питания как для взрослых, так и для детей, особенно, если это красная рыба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления салата с помидорами и красной рыбой потребуется:

  • форель слабосолёная 200 г.;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр 50 г.;
  • майонез 3 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • зелень (петрушка для украшения).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ставим отвариваться вкрутую яйца, пока это происходит, это 8 — 10 минут, мы….
  • Начнем нарезку с помидоры, она нам потребуется в заключительном слое, мы её помоем, протрем бумажным полотенцем и нарежем небольшими кубиками.
  • Затем очистим рыбку и так же нарежем мелкими кубиками, (ни чего пока не смешиваем).
  • Яйца уже сварились вкрутую, мы их остужаем, чистим от скорлупы и пропускаем в терку.
  • Затем так же пропускаем в терку сыр.
  • А теперь начинаем сборку салата, выкладываем его слоями в салатницы:
  1. Первый слой рыба и + сверху промажем майонезом.
  2. Второй слой — тертые яйца и так же промазываем майонезом.
  3. Третий слой — тертый сыр с майонезом.
  4. И последний слой — нарезанные помидоры, мы их укладываем сверху кубиками.
  • Украшаем наше творение майонезом и зеленью петрушки.
  • Убираем в холодильнике на пару часов для лучшей пропитки.
  • Это всё, как только подошло время подавать к столу, подаём и наслаждаемся!

PS. Салат можно выкладывать слоями на одном большом блюде, а можно сразу порционно, вкус от этого не теряется!

Приятного аппетита!

Красная рыба издавна ассоциировалась с праздничным столом и являлась одним из признаков благополучия в доме и гостеприимности хозяев. Существует множество способов приготовления этого вкусного и полезного продукта, и один из самых выигрышных – салат из слабосоленой семги. Благодаря удачному подбору ингредиентов, например при добавлении томатов, это блюдо может стать настоящим кулинарным изыском.

Салат с семгой и помидорами

Семга слабосоленая: готовим главный ингредиент салата

Настоящие гурманы предпочитают собственноручно солить красную рыбу для своего стола. Начинайте засолку за 3 дня до приготовления салата, чтобы семга успела дойти до полной готовности. При необходимости предварительно медленно разморозьте продукт на полке холодильника, затем разрежьте тушку по хребту на половины и удалите кости.

Покупайте для засолки не нарезку, а целую рыбину. Опытные кулинары утверждают: чем крупнее семга, тем она сочнее и нежнее на вкус

Смесь для засола: - крупная поваренная соль (50 г на 1 кг семги); - сахарный песок (25 г).

Обработайте внутреннюю поверхность рыбы полученной смесью. Приложите 2 части тушки одна к другой кожей внутрь и хорошенько обваляйте их в оставшихся соли и сахаре. При желании можно добавить кориандр, пару веточек укропа или специальные специи для засолки рыбы. Выложите семгу на белое чистое полотно, туго запеленайте и держите в холодильнике до готовности. Не забудьте 2 раза в день переворачивать тушку с боку на бок.

Салат со слабосоленой семгой, сыром и помидорами

Отварите вкрутую куриные яйца, мелко нарубите охлажденный белок и разомните ложкой желтки. Семгу и спелые красные томаты нарежьте одинаковыми кубиками, натрите на крупной терке любой твердый сыр. Выложите в салатницу все подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

Рыба (300 г); - желтки (4 яиц); - помидоры (2–3 шт.); - сыр (200 г); - белок (4 яиц).

Каждый слой продуктов смазывайте майонезом (всего 5 столовых ложек). Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью, кусочками рыбы и тертым сыром.

Салат из семги слабосоленой с томатами и грибами

Приготовьте 2 крутых яйца, мелко нарубите. Нарежьте ломтиками семгу (300 г), маринованные грибы небольшого размера (200 г) промойте чистой водой в дуршлаге. Измельчите 2 свежих огурца и 4 томата, затем - пучок зеленого лука. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте майонезом по вкусу.

Если вы предпочли семгу слабосоленую в вакуумной упаковке, ищите продукт розового цвета, но не бледный или интенсивно-красный. Хранить филе допустимо 30–45 дней (температура от -4 до -18°C)