Блинчики как в тайланде рецепт. Как приготовить банановые блинчики по-тайски

Если вы побывали в Таиланде, то наверняка ваши воспоминания и по сей день будоражит колорит этой сказочной страны. Как и вкус потрясающих азиатских блюд, ведь на улочках Таиланда можно попробовать все что угодно, а знаменитые тайские блинчики с бананом – ну просто пальчики оближешь!
И ведь приготовить их дома, чтобы воссоздать вкус экзотического лакомства, не так и сложно – все, что нужно для рецепта, всегда найдется на нашей кухне.

Азиатские тонкости банановых блинчиков по-тайски

Тайские блинчики с бананом называются «роти».

Тесто для них готовится очень просто, без изысков, и не потребуется никаких видео уроков, чтобы смешать эти ингредиенты:

  • мука,
  • вода,
  • масло,
  • соль,
  • сахар.

Изначально это был рецепт индийской хлебной лепешки, а, как известно, хлеб пекут из самых доступных в той или иной стране продуктов. В Азию рецепт был когда-то завезен из Индии. Теперь, пожалуй, в каждой азиатской стране можно попробовать похожие блинчики.

Например, рецепт китайских блинчиков не содержит сахара, но в нем присутствует зеленый лук. Малазийские «роти» делаются из пресного теста на основе муки, воды и масла. А рецепт сингапурских «роти» и вовсе одинаков с тайским.

Чаще такие блины подаются с различными пряными соусами, иногда с мясной или яичной начинкой.

А вот блины по-тайски с бананом в качестве начинки завоевали любовь, как местного населения, так и огромного числа туристов. В передвижной лавке эти тончайшие тайские банановые лепешки готовят прямо на ваших глазах за каких-то пару минут.

В этот рецепт легко вносят коррективы и предлагают вместо желтого тропического фрукта добавить манго, яйцо с бананом и прочие вкусности. Вариаций может быть огромное количество.

В довершении готовые блинчики поливаются сгущенкой, либо жидким шоколадом, а может и тем, и другим. Если вы все еще не попробовали это блюдо, то сейчас – самое время!

Предлагаю вашему вниманию два рецепта этих удивительных банановых роти.

В ресторанах, как правило, блюдо получается более изысканным за счёт внесения небольших изменений в рецепт. Предлагаю и вам немного поэкспериментировать на кухне.

Приготовление теста для этого варианта тайских блинчиков с бананами потребует немного больше компонентов, но поверьте, оно того стоит. А дальнейшее приготовление и вовсе аналогично простым блинчикам роти.

Ингредиенты

  • Мука – 0,4 кг;
  • Молоко – 2/3 стакана (теплое);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сироп сливочный, банановый или апельсиновый – 100 мл;
  • Бананы спелые – 7 шт.;
  • Апельсины – 2-3 шт.;
  • Масло растительное (оливковое) – по потребности, для раскатывания блинов и выпекания.

Приготовление блинов с бананом по-тайски

  1. В удобную для замешивания теста емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и взбиваем, пока сахар и соль не растворятся.
  2. Затем всыпаем в емкость муку и перемешиваем руками.
  3. В полученную смесь понемногу добавляем молоко, постоянно вымешивая тесто, пока оно не станет упругим, чуть мягче пельменного. Время вымешивания – около 10-15 минут.
  4. Формируем из теста шар, смазываем его маслом, закутываем в целлофан и убираем в холодильник на полчаса.
  5. Достаем тесто и формируем из него шарики размером с мячики для пинг-понга. Должно получиться 16-18 шариков. Не забываем их смазывать растительным маслом, после чего убираем тесто снова охлаждаться в холодильник на полчаса-час.
  6. Бананы и апельсины очищаем от кожуры, нарезаем бананы — кружками, цитрусы кусочками (отделив мякоть от пленок).
  7. Достаем из холодильника шарики. Лепим из шарика лепешку, разминаем своими руками в тончайший блин. Можно попробовать короткими движениями раскатать скалкой, но при этом скалку и лепешку следует смазать маслом.
  8. В разогретую сковороду наливаем масло (половину столовой ложки перед выпеканием каждого блина) и выкладываем наш блинчик. Сразу же в центр блина добавляем нарезанные фрукты (из расчета – треть банана и 1-2 ст.л. апельсина на один блин). Обжариваем около минуты.
  9. Края блина заворачиваем, закрывая фруктовый микс. Переворачиваем блин и обжариваем еще полминуты.

Готовый блин перемещаем в тарелочку. Сверху поливаем сиропом, а если его нет, то растопленным молочным шоколадом. Бесподобный вкус!

Попробовав этот десерт хоть раз, вы будете готовить его всегда.


Ингредиенты


  • - 400 г + -
  • - 3/4 стакана (теплая); + -
  • - 100 г + -
  • - 1 ч.л. без горки + -
  • - 2-3 ч.л. + -
  • - по потребности, для раскатывания блинов и выпекания + -
  • Сгущённое молоко - 1 банка + -
  • Бананы - 8-9 шт.; + -

Приготовление

    Готовящиеся в домашних условиях по этому рецепту с фото банановые блинчики по вкусу очень похожи на оригинальные традиционные роти.

    Кроме того, предложенный вариант один из самых простых в исполнении. Попробуйте их испечь для своих родных, ведь наверняка обычные блины уже приелись.

    Тем более к приготовлению этих блинчиков можно приобщить всю семью. Вместе будет быстрее, позитивней, и, конечно же, вкуснее.

    • Растопим сливочное масло. Быстрее всего это получится сделать в микроволновке.
    • Перельем масло в удобную для вымешивания теста посуду.
    • В масло всыпаем соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
    • Добавляем к маслу всю муку.
  1. Перемешивая полученную смесь, понемногу вливаем воду. Консистенция теста должна быть густой, чуть мягче, чем для пельменей.

    Вымешиваем минут 10 - 15 до полного отлипания от рук и посуды.

    Упаковываем тесто в целлофан и убираем в холодильник на полчаса.

    Через 30 минут достаем тесто и формируем шарики диаметром 2,5-3 см. Должно получиться 14-15 шариков.

    Чтобы тесто не липло к рукам, руки нужно смазать растительным маслом.

    Накрыв крышкой посуду с тестовыми шариками, убираем ее в холодильник как минимум на полчаса.
    Пока тесто охлаждается, нарезаем освобожденные от кожуры спелые бананы. Режем тоненькими кружочками, толщиной около 2 мм. На один блин потребуется около половины банана.

    Достаем наши охлажденные шарики. Смазываем руки и поверхность, на которой будем раскатывать тесто, маслом.
    Сначала из шарика руками формируем лепешку, а дальше аккуратно руками или скалочкой раскатываем ее в тончайший блин до прозрачности.

    Ну и, конечно же, учитываем диаметр сковороды. Если блин получается толстый или раскатывается больше диаметра сковороды, последующие шарики лучше уменьшить, отщипнув от них немного теста.

    Раскатанный блин руками выкладываем на разогретую сковороду. В центр блина кладем кружочки банана, а затем края блина лопаткой складываем в конвертик. Сразу же переворачиваем конвертик и быстро обжариваем с другой стороны.

    Готовый блин перекладываем на тарелочку, поливаем сгущенкой и наслаждаемся, пока он тепленький, тем самым вкусом блинчиков из Таиланда.

    Воплотив эти рецепты, вы наверняка окунетесь в воспоминания и насладитесь тем самым вкусом тайских блинчиков с бананом.

Тонкие и толстые дрожжевые блины знакомы каждому русскому человеку. А вот в Таиланде такую выпечку готовят иначе. Всем туристам, побывавшим однажды в этой восточной стране, запомнились восхитительные тайские блинчики их приготовления как раз и представлен в нашей статье. Предлагаем приготовить блинчики с разными вариантами теста и начинки, в том числе и с клубникой.

Тайские блинчики: особенности приготовления

Тайские блинчики, или роти, как они называются в Таиланде, - блюдо с индийскими корнями. Именно так в Индии называют Пекут, а точнее, жарят роти с разными видами начинки. Но иностранным туристам особенно полюбились тайские Отзывы о них восхищенные и восторженные. Даже те, кто когда-то пренебрежительно относился к уличной еде, не могут устоять перед роти, настолько они получаются вкусными. Ну и как прямое доказательство положительным отзывам - огромные очереди перед каждой передвижной макашницей в Таиланде.

Тайские блинчики совершенно не похожи на русские блины. Различия буквально во всем:

  • тесто здесь довольно крутое и невероятно эластичное;
  • блинчик не выливается на сковороду, а растягивается в руках до нужного размера;
  • обязательной составляющей является начинка;
  • форма тайского блинчика не круглая, а квадратная из-за того, что в процессе приготовления он сворачивается конвертом;
  • роти не пекут, а жарят на сковороде с раскаленным маргарином или пальмовым маслом, благодаря чему они получаются хрустящими.

"Роти клуай" или тайские блинчики с бананом: рецепт традиционный

На самом деле о том, как выглядит оригинальный рецепт тайских блинчиков, никто и не знает. В дорогих ресторанах тесто для них готовят на основе кокосового молока и специальной мучной смеси, а в уличных тайских макашницах на колесах его готовят на основе сливочного масла и воды. Именно второй вариант и знаком российским туристам, которые по приезде домой сразу же пытаются его воссоздать на своей кухне.

По тому рецепту, который предлагают в передвижных мини-кафе, и приготовим тайские блинчики с бананом. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло добавляется соль и сахар (по ½ ч. ложки). Затем прямо в масло просеивается мука (400 г).
  2. Постепенно в тесто вливается теплая вода (240 мл). Тесто хорошо вымешивается в течение 10 минут, закрывается пленкой (крышкой) и отставляется в сторону на 45 минут.
  3. По истечении времени тесто делят на 14 кусочков (блинов).
  4. Начинку готовят непосредственно перед жаркой. Для этого в отдельной посуде взбивают 1 яйцо и добавляют к нему нарезанный ломтиками банан.
  5. Для приготовления блинчиков каждый такой кусочек тонко раскатывают или, скорее, растягивают руками. Затем блин выкладывают на сковороду с разогретым маргарином и поджаривают сначала с одной стороны 20 секунд, в центр выливают начинку, подворачивают края внутрь и переворачивают его на другую сторону на 40 секунд или до румяной корочки.

Готовый блинчик выкладывают на тарелку с бумагой, поливают сгущенкой или шоколадным топпингом.

Тесто для тайских блинчиков на зеленом чае

Многие тайцы при приготовлении теста для роти используют зеленый чай. Его добавляют в просеянную со щепоткой соли и сахаром (1 ст. ложка) муку (450 г). Вместе с чаем (½ ст.) в тесто добавляют 60 мл теплого молока, жидкий мед (1 ч. ложку) и оливковое масло (7 ст. ложек). Замешанное тесто должно получиться похожим на пельменное. Его перекладывают в смазанную маслом миску и накрывают крышкой или пленкой. В таком состоянии и оставляют на 45 минут.

Отдохнувшее тесто делят на 16 частей (колобков). Каждый шарик теста тонко раскатывают смазанной маслом скалкой и перекладывают на сковороду с чайной ложкой растительного масла. Жарят немного с одной стороны, затем в центр выгладывают ½ нарезанного банана, заворачивают края к центру (как конверт), переворачивают и обжаривают с другой стороны. Тайские блинчики с бананом, рецепт которых с зеленым чаем представлен выше, подают в горячем виде, предварительно полив их сгущенным молоком. Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 блинов.

Тайские блинчики со сгущенным молоком и бананом

Еще один рецепт приготовления тайских блинчиков. При условии, если диаметр вашей сковороды составляет 30 см, из указанного количества ингредиентов должен получиться один блинчик роти, практически такой же как и в Таиланде. Если же сковорода небольшого диаметра, тесто можно разделить на две части и пожарить два блинчика.

Блины с бананом по-тайски готовятся из следующего теста: сначала из воды (½ ст.), сгущеного молока, растопленного масла и сахара (по 1 ст. ложки), а также щепотки соли, яйца и муки (2 чашки по 200 мл) замешивается тесто. На столе под пленкой оно должно отдохнуть полчаса, после чего его растягивают в тонкий, практически прозрачный блин. Его выкладывают на сковороду с маслом, поливают сверху сгущенным молоком, заворачивают конвертом и переворачивают. После этого блинчик выкладывают на бумажное полотенце, а затем поливают еще раз сгущенкой.

Тайские блинчики с Nutella и бананом

Вкуснейшие блинчики с начинкой из с бананом имеют много почитателей не только в Таиланде, но и на русской кухне. Приготовить такой десерт можно из знакомого всем теста, а готовые изделия затем свернуть конвертом или трубочкой. В результате получатся очень вкусные тайские блинчики с бананом.

Рецепт их начинается с приготовления традиционного блинного теста из яиц (2 шт.) молока и воды (по ½ ст.), соли и муки (1 ст.). В последнюю очередь добавляется растительное масло (2 ст. ложки). Жарятся блинчики на раскаленной сковороде традиционным способом, а затем, еще горячими, смазываются шоколадной пастой Nutella и посыпаются нарезанными бананами. Сворачивать их можно конвертом или трубочкой.

Быстрый рецепт тайских блинчиков из лаваша

Этот рецепт для тех, у кого нет времени ждать, пока созреет тесто, и кто не хочет заниматься его раскатыванием и растягиванием. Быстрые тайские блинчики можно приготовить из тонкого армянского лаваша. Из одного такого изделия получается один вкусный и хрустящий блинчик с бананом или любой другой сладкой начинкой.

Для начала в отдельной миске необходимо соединить взбитое яйцо и нарезанный кружочками банан. На плиту поставить сковороду с маслом, а тем временем в отдельную миску налить немного молока и обмакнуть в нем лаваш с двух сторон. После этого его нужно сразу же переложить на раскаленную сковороду. Выложить подготовленную начинку в центр лаваша, полить медом или сгущенным молоком, завернуть края конвертом и перевернуть на другую сторону.

Вкуснейшие тайские банановые блинчики на кокосовом молоке

В тайских ресторанах тесто для блинов готовят на основе кокосового молока и воды (по 200 мл). Жидкость выливают в смесь муки (550 г) и соли (щепотка) и замешивают тесто как на пельмени. Примерно через час его делят на небольшие колобки размером как два теннисных шарика, растягивают очень тонко руками и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Кокосовое молоко делает тесто очень эластичным, благодаря чему блинчики хорошо растягиваются и не рвутся.

Начинка используется традиционная - банановая. Многие туристы отмечаются, что по это самый вкусный рецепт тайских блинчиков с бананами. Не забудьте приготовить их у себя на кухне.

Какой рецепт блинчиков предлагает "Гид по тайской кухне"?

Все любители тайской кухни давно знакомы с интернет-порталом "Гид по тайской кухне. Фото - рецепты". Здесь можно найти любые рецепты этой страны: от первых блюд до десертов.

Тайские блинчики "Гид по предлагает готовить по следующему рецепту:

  1. В глубокой миске соединяются мука (1 ст.), соль и сахар (1 ч. ложка).
  2. В углубление, сделанное в мучной смеси, выливаются молоко (1 ст. ложка), вода (4 ст. ложки) и половинка взбитого яйца.
  3. Добавляется ложка растительного масла и замешивается тесто. Перед раскатыванием оно должно полежать на столе около 2-х часов.
  4. Все тесто необходимо разделить на 3-4 колобка (зависит от размера сковороды). Тесто раскатать максимально тонко, выложить блинчик на сковороду, в центр поместить нарезанный банан и завернуть края изделия.
  5. Перевернув на другую сторону, не забыть смазать верх изделия сливочным маслом.
  6. Подавать к столу горячими со сгущенкой, медом или шоколадным топпингом.

Блинчики по-тайски с бананом и кокосовой стружкой

Вкуснейшие блинчики с бананом, приготовленные по этому рецепту, после обжаривания панируются в кокосовой стружке. Благодаря этому они получаются еще более вкусными и хрустящими.

Из теста на основе воды, молока и муки, представленного в предыдущем рецепте, замешивается тесто. Его накрывают пленкой или крышкой и оставляют на столе на пару часов. Затем тесто делят на шарики, размером со сливу. Из указанных ингредиентов получаются небольшие тайские блинчики с бананом. Рецепт их обжаривания состоит в том, чтобы подрумянить каждое изделие с двух сторон, а затем уже горячими их сворачивают трубочкой, не забывая в каждый добавлять начинку. Затем блинчики смазывают сливочным маслом и панируют в кокосовой стружке. После этого их нужно отправить в духовку на 3 минуты и запечь при 180 градусах.

Тайские блинчики с клубникой

Самой распространенной начинкой для блинчиков в Таиланде являются бананы: с медом, сгущенкой или шоколадной пастой. Но в некоторых макашницах туристам предлагают попробовать также блинчики с клубникой, вишней и другими ягодами и фруктами.

Для приготовления теста в отдельной миске необходимо соединить взбитое яйцо с водой (120 мл), сахаром и сгущенным молоком (по 2 ч. ложки). Добавить щепотку соли и немного сливочного масла, хорошо перемешать. Тем временем в другой миске сделать углубление в горке просеянной муки (400 мл чашка) и вылить в него яичную массу. Замесить тесто и оставить его на столе на полчаса отлежаться.

Затем из теста сформировать 2 круглых шарика. Каждый из них максимально тонко раскатать, переложить на противень, добавить в центр нарезанной клубники и меда и завернуть конвертом. При подаче нарезать на одинаковые квадраты и полить сметаной.

Таиланд славиться своей экзотической едой, это выражается и в сладостях. Мы как-то пытались оценить тонкий вкус красной фасоли моченной в кокосовом молоке, но русская душа не приняла это блюдо совсем (и желудок тоже). А вот тайские блинчики - совсем другое дело.

В этом коротком посте я хочу рассказать о двух видах сладостей, которые больше всего полюбились нам в качестве десерта в Таиланде. Это тайские блинчики роти с бананном и блинчики под кодовым названием «Вкусняшки».

Еще один вариант сладких тайских блинчиков - хрустящие блинчики Каном Буанг .

Тайские блинчики роти с бананом

Цена: 30 бат за блинчик с бананом, 40 бат за блинчик с манго.

Место: макашницы на всех уголках города.

Состав: тонкое тесто из пшеничной муки, сгущенное молоко, яйцо, шоколадный сироп (по желанию), банан.

Эти блинчики - любимый десерт Димы в Таиланде. Он всегда просить основательно утопить их в шоколаде. После этой процедуры блинчик с бананом приобретает, цитирую: «божественный вкус».

Конечно, вызывает вопрос маргарин, который повар кидает на раскалённую сковородку. На мой взгляд, блинчики роти - очень жирные.

Начинку тоже готовят по-разному. Иногда просто смешивают яйцо с бананом, а иногда прямо к ним добавляют сгущенку. Приготовление тайских блинчиков - своеобразное шоу, можно и поесть и поглазеть.

Видео приготовления тайского блинчика с бананом :

Тайские блинчики «Вкусняшки»




В последнее время блинчики роти стали казаться мне чересчур жирными. Теперь я предпочитаю блинчики «Вкусняшки». Как точно называется этот вариант тайских блинчиков - мы не знаем. Три года назад, когда мы были в Паттайе, их еще не изобрели.

Вкусняшками они стали потому, что первый раз мы их купили в макшнице с надписью «Блинчики вкусняшки».

Этот вид тайских блинчиков очень сильно отличается от полюбившихся всем блинчиков роти. По способу приготовления они больше похожи на русские блины. Готовятся они со множеством разных начинок и могут быть как сладкими так и нет.

Цена: от 3 0 до 50 бат - в зависимости от начинки.

Место: макашницы в людных местах города.

Состав: хрустящий блинчик (состав теста не известен), множество разных начинок: бананы с шоколадом или клубничным сиропом, манго, сгущенка, яйцо, желе, креветки, крабовые палочки и т.д.

Блинчик получается очень хрустящий, как вафля. Мне нравиться, что эти тайские блинчики имеют множество вариантов начинок, сочетания которых можно бесконечно изменять.

Видео приготовления тайских блинчиков «Вкусняшки» :

Считается одной из самых уникальных и достаточно молодых в Юго-Восточной Азии. Она формировалась под влиянием Китая, Индии и Европы, поэтому ей присущи некоторые «крайности». К примеру, чрезмерная острота или сладость блюд. Но это даже добавляет особенного шарма этой экзотической стране.

Самым популярным десертом здесь считаются роти - сладкие тайские блинчики с бананом, рецепты приготовления которых будут рассмотрены в данной статье.

Несколько слов о стране

Королевство Таиланд находится на юго-западе полуострова Индокитай. Название происходит от слов «свобода» и «земля», то есть - «страна тайцев» или «земля свободных людей».

Кроме уникальной природной красоты, вкуснейшей кухни, Таиланд также известен своими творческими промыслами: резной мебелью, одеждой из тончайшего шелка и хлопка, шкатулками, керамикой, расписными аксессуарами, украшениями из драгоценных металлов с камнями.

Кухня Таиланда

Страна является одним из крупнейших экспортеров риса. Также здесь выращивают кукурузу, батат, ананасы, бананы и кокосы.

Местные жители предпочитают рис с пряностями, морепродуктами и овощами остальной еде. А вот туристам очень нравятся сладости Таиланда. Самым ярким десертом общепризнанны вкуснейшие тайские блинчики с бананом. Рецепт приготовления которых достаточно прост: в сладкое тонкое тесто заворачивают сладкую (есть вариант и соленой: курица, креветки) начинку, прожаривают в масле, а потом сверху поливают медом, шоколадом или сгущенным молоком.

Это блюдо попало сюда из Малайзии. С тех пор эти блинчики в Таиланде готовят повсюду: в кафе, на пляже, на рынке.

Десерт «Роти»

Согласно исторической справке, «Роти» имеют индийские корни. Хотя с малайского это слово переводится как «хлеб». Часто на улицах Таиланда можно услышать именно слово «роти», которым называют тайские блины. Чуть реже - «Панкейк».

Готовят данное блюдо индусы, малайцы и сами тайцы. Ввиду того что происходит это прямо на улицах, блины относятся к уличной еде.

Для выпечки используют кукурузную или пшеничную муку, зеленый чай, и/или кокосовое молоко.

Тайские блины с бананом могут быть просто сверху политы шоколадом, медом или сгущенным молоком. Очень часто к банану добавляют сырое взбитое куриное яйцо.

Блинчики очень тонко раскатываются и быстро прожариваются. А потому начинку необходимо выкладывать как можно скорее и сразу же, сложив «конверт», переворачивать для прожарки с другой стороны.

Так как готовятся они на сковороде, то размер блина должен быть чуть больше, чем сама сковорода.

Многие русские туристы, приезжающие из Таиланда, настолько влюбляются в этот нежный, сладкий, изящный десерт, что начинают самостоятельно дома его готовить.

Рецепты довольно просты. Из ингредиентов можно применять обычную пшеничную муку, коровье молоко и воду, оливковое масло, яйца, соль, сахар. А начинку делать из бананов и других фруктов. Готовый блинчик рекомендуется заливать сгущенным молоком, шоколадом или сиропом.

Рецепт с фото

Тайские блинчики с бананом и яйцом на воде фотоизображением некоторых моментов процесса.

Для теста:

  • мука - 400 грамм;
  • вода - 0,5 стакана;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка (растопленного);
  • сгущенное молоко - 1 столовая ложка.
  • бананы - 5 штук;
  • яйца - 2 штуки;
  • сливочное масло - 30 грамм.

Заливка: растопленный шоколад, сгущенное молоко, сироп, стружка, шоколадная паста «Нутелла».

Приготовление:

1. Замешиваем крутое тесто из описанных компонентов (оно считается готовым, когда перестанет прилипать к рукам).

2. Накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем и отставляем на 30 минут (для набирания эластичных свойств).

3. Разделяем настоявшееся тесто на 20 шариков.

4. Если сковородка в диаметре до 20 сантиметров, то шарики рекомендуется делать примерно с теннисный мячик.

5. Присыпав мукой заготовку, стол и скалку, раскатываем до буквально прозрачности (только тогда готовое блюдо будет очень нежным).

6. Раскатанный блинчик выкладываем на предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду.

7. Смазываем серединку взбитым яйцом и выкладываем начинку из нарезанных кружочками бананов.

8. Делаем «конверт»: левая и правая части блина, верхняя и нижняя - «встречаются».

9. Переворачиваем блинчик и прожариваем несколько секунд с обратной стороны.

10. Выкладываем готовый тайский блинчик на бумажную салфетку (чтобы впитались излишки жира), разрезаем на равные части и поливаем сладкой заливкой.

Полный рецепт

Тайские блинчики с бананом дома приготовить довольно легко и быстро. Тесто, конечно, отличается от традиционных русских блинов - и в замешивании, и по консистенции. Тем не менее при желании научиться можно всему.

Ингредиенты для настоящих тайских блинов (выход 20 штук):

  • мука пшеничная - 500 грамм;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • соль - 1 грамм;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • мед - 1 столовая ложка;
  • растительное масло (оливковое, пальмовое) - 100 грамм;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • бананы - 10-15 штук;
  • сгущенное молоко - 200 грамм;
  • зеленый чай - 0,5 стакана;
  • растопленный шоколад - 100 грамм.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выложить муку, теплое молоко, зеленый чай, сахар, соль, растительное масло. Перемешать. Замесить тесто.
  2. Смазать поверхность колобка растительным маслом и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 60 минут.
  3. Разделить тесто на 20 равных шариков, смазать растительным маслом, оставить на 30 минут.
  4. Раскатать из каждого шарика блинчик - тонкий-тонкий (почти прозрачный);
  5. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла и выложить блинчик;
  6. В центр поместить очищенный и нарезанный банан, сложить конвертом;
  7. Перевернуть и жарить еще 30 секунд;
  8. Готовое блюдо выложить на бумажную салфетку, разрезать на 8-10 частей и полить сгущенным молоком и шоколадом.

Самый простой рецепт

Тайские блинчики с бананом и яйцом можно приготовить из свежеиспеченного тонкого лаваша, который продается в магазинах.

Ингредиенты для 1 блина:

  • тонкий лаваш (размер на индивидуальное усмотрение);
  • яйцо - 1 штука;
  • банан - 1 штука;
  • растительное масло - 10 грамм;
  • сливочное масло - 10 грамм;
  • мед или сгущенное молоко - 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо, добавить очищенный и нарезанный на кусочки банан.
  2. Лаваш выложить на теплую сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. По центру «блина» положить взбитое яйцо с бананом, полить сгущенкой или медом.
  4. Закрыть начинку, сложив лаваш конвертом.
  5. Перевернуть и несколько секунд прожарить на другой стороне.
  6. Готовый блинчик выложить на тарелку, разрезать на 8-10 равных квадратов, полить шоколадом, медом, сгущенным молоком, сиропом (по выбору) и подавать на стол.

Еще один рецепт

Как готовить тайские блинчики с бананом, чтобы они были и вкусными, и эластичными? Ответ прост: необходимо замесить тесто на кокосовом молоке и воде одновременно. Именно так готовят данное блюдо в Таиланде.

Для теста:

  • кокосовое молоко - 200 грамм;
  • вода - 200 грамм;
  • мука - 550 грамм;
  • соль - 10 грамм.
  • бананы;
  • яйцо;
  • шоколад;
  • сгущенное молоко.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить хороший, эластичный колобок.
  2. Дать отдохнуть, накрыв полотенцем, 60 минут.
  3. Разделить тесто на шарики.
  4. Раскатать (можно руками, как это делают в Таиланде) заготовки.
  5. Жарить на сливочном масле или маргарине (с одной стороны минуту, положить начинку из яйца и банана, сложить, и с другой - 30 секунд).
  6. Выложить блинчик на салфетку и разрезать на квадратики.

Особенность данного блюда в том, что кушать его необходимо только теплым.

  1. Это национальное блюдо - роти (местные жители их называют именно так) готовят также и с другими фруктами, например: манго, ананас, клубника и так далее. А также с шоколадной начинкой. Есть и соленый вариант с помидором, огурцом, сыром, луком, куриным мясом, морепродуктами и так далее.
  2. Туристы, которые побывали в Таиланде, рассказывают, что тайские повара, выпекающие блины, раскатывают тесто без скалки, виртуозно растягивая его руками в воздухе, периодически отбивая их об стол. Это становится настоящим шоу для туристов.
  3. Роти пекут прямо в уличных миникафешках, которые еще называют: «Макашницы».
  4. Это блюдо такое вкусное и сладкое, что полюбилось даже детям.
  5. Тайские блины с бананом очень сытные и большие по размеру, что позволяет им, например, стать завтраком для большой семьи.

Резюме

Интересен тот факт, что блины - блюдо не только интернациональное, но и довольно древнее. Их начали готовить намного раньше, чем печь хлеб.

А ежегодно - в феврале или марте (чаще перед Великим постом), отмечается Международный день блинчиков. Ведь ни одна кухня мира не обходится без этого лакомства, хотя и готовятся в разных странах по-своему.

В России жарят из жидкого теста, сдабривая вкуснейшими начинками: маслом, икрой, медом, вареньем, сметаной. А в странах Европы и США блины готовят пышными и вкусными - с солеными и сладкими ингредиентами, употребляя их практически наравне с сэндвичами и бургерами.

Самые большие блины - у болгар, самые оригинальные - у французов. Ну а самые сладкие, насыщенные вкусовыми качествами и тонкие - у тайцев.

Тайские банановые блинчики пользуются неимоверной популярностью среди туристов. Сами тайцы делают эти блины с разнообразными наполнениями, но гости Таиланда предпочитают этот местный деликатес кушать с банановой начинкой. Для того чтобы насладиться этим оригинальным блюдом, совсем не обязательно ехать в Таиланд, ведь это лакомство вполне реально приготовить на собственной кухне, а помогут в этом рецепты тайских блинчиков с бананом, приведенные в данной статье.

Настоящие тайские блинчики на кокосовом молоке: пошаговый рецепт

Тайцы используют для приготовления тесто не обычное, а кокосовое молоко. Этот экзотический продукт теперь можно найти в любом большом супермаркете. Именно с помощью этого секретного ингредиента можно приготовить блины, которые не будут уступать по вкусу тайским лепешкам.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко кокосовое – двести миллиграмм;
  • кипяченая вода – двести миллиграмм;
  • просеянная пшеничная мука – пятьсот – шестьсот грамм (зависит от муки);
  • соль (лучше мелкая) – пол чайной ложечки;
  • большие бананы (самые спелые) – пять-шесть штук;
  • любое растительное масло для обжаривания (но лучше оливковое);
  • сгущенка или соус из шоколада.

Рецепт готовки:

  1. Сначала смешать в миске молоко кокоса с кипяченой водой, добавить соль и понемногу всыпать муку. Замешивать тесто ложкой, а когда станет трудно это делать, домесить уже рукой. Тесто должно получиться тугое, но эластичное, почти такое же, как на вареники или пельмени. Дать тесту «отдохнуть» не менее часа.
  2. Очищенные бананы нарезать тоненькими кружочками. Так как нарезанные бананы могут потемнеть, делать это надо непосредственно перед самим приготовлением блинчиков.
  3. Готовое тесто раскатать на тончайшие прозрачные лепешки. В центр каждой лепешки положить несколько кусочков банана, завернуть в виде конвертика и обжарить с каждой стороны на оливковом масле до красивого золотистого цвета.
  4. Обжаренные блинчики подавать со сгущенкой, либо с соусом из черного шоколада.

Если под рукой нет кокосового молока, то можно заменить его обычным кипяченым молоком, хотя тогда вкус блинчиков будет немного другой.

Тайские блинчики с яйцом и банановой начинкой

Для банановой начинки иногда используют и яйца. Такая начинка получается более нежной и сочной.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца (для теста и для начинки) – две штуки;
  • большие бананы (самые спелые) – четыре штуки;
  • сахарный песок – пол чайной ложки;
  • любое растительное масло для обжаривания;
  • соус из черного или молочного шоколада.

Рецепт готовки:

  1. Смешать в глубокой емкости сначала сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Вбить в миску одно яйцо, и понемногу вливать смешанное молоко с водой. Замесить довольно мягкое и пластичное тесто. Чтобы тесто было более эластичным и легче потом раскатывалось, можно к нему добавить ложку оливково масла. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить на несколько часов.
  2. Раскатывать из мягкого теста очень тоненькие, круглой формы лепешки. Спелые очищенные бананы нарезать довольно тонкими кружочками. Яйцо немного взбить вилкой.
  3. На разогретую сковороду выложить тонкую лепешку, полить взбитым яйцом и положить в центр несколько кружочков банана. Прямо на сковороде сложить лепешку в конвертик (чтобы не обжечься, можно это делать в силиконовых перчатках), и поджарить с другой стороны.
  4. Готовые блинчики по-тайски подавать со сгущенным молоком или соусом из шоколада.

Подавать это блюдо только горячим, у остывших блинчиков не такой изысканный вкус и аромат.

Экзотические тайские блинчики: интересный рецепт с зеленым чаем

В этом рецепте для приготовления теста используется одни секретный ингредиент. Именно он придает готовым блинчикам оригинальный вкус и тонкий аромат. И речь идет о зеленом чае.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – приблизительно триста-триста пятьдесят грамм;
  • свежезаваренный зеленый чай – полстакана;
  • молоко теплое – полстакана;
  • натуральный мед – одна чайная ложка;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • несколько спелых бананов;
  • мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
  • оливковое масло (для теста) – две-три столовых ложки;
  • оливковое масло для жарки;
  • любой фруктовый сладкий джем.

Рецепт готовки:

  1. Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Добавить ложку меда, и влить сначала теплое молоко, а затем теплый зеленый чай. В самом конце добавить к тесту оливковое масло. Замесить очень мягкое и пластичное тесто, такое чтобы отлипало от рук. Накрыть емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставить «отдыхать» минимум на час, а еще лучше на несколько часов.
  2. По истечению положенного времени, тесто для блинчиков немного размять, и разделить его на несколько одинаковых частей (размером с небольшой апельсин), смазать каждый оливковым маслом, и оставить еще на час.
  3. Когда придет время жарить блинчики, очистить и нарезать на мелкие кружочки бананы. Раскатать шарик теста тонко-тонко, поставить жариться на разогретую сковороду, а на серединку блинчика вложить несколько кружочков бананов. Завернуть блин в виде конверта прямо на сковороде, и обжарить со второй стороны.
  4. Подавать тайские блины с бананом горячими с любым фруктовым джемом.

Так как тайские блинчики несладкие, с ними сочетаются любые джемы и варенья из сладких фруктов, к примеру, апельсинов или абрикосов.

Со сладкой начинкой

Эти блинчики, несомненно, придутся по вкусу всем сладкоежкам, ведь для их приготовления используется сладкая начинка из бананового пюре со сгущенкой.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко кокосовое (или обычное) – двести миллиграмм;
  • просеянная пшеничная мука – четыреста-пятьсот грамм;
  • кипяченая вода – сто миллиграмм;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • бананы – четыре штуки;
  • сгущенное молоко – несколько столовых ложек;
  • мелкая кухонная соль;
  • растительное масло (для теста и для жарки).

Рецепт готовки:

  1. Молоко кокоса смешать с теплой кипяченой водой, добавить соль, яйцо и взбить немного венчиком. Всыпать небольшими порциями муку, и замесить очень мягкое и гладкое тесто. Оставить тесто при комнатной температуре на час.
  2. Когда тесто будет готово к раскатыванию, приготовить сладкую начинку. Для этого размять бананы вилкой (блендер использовать не стоит), и добавить к пюре пару ложек сгущенки.
  3. Отрывать от теста небольшие кусочки и очень тонко их раскатывать. Положить на середину раскатанного блина одну чайную ложку банановой начинки, свернуть блинчик в виде конверта и обжаривать с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Очень вкусно получается, если сгущенное молоко заменить соусом из черного шоколада.

С бананом и апельсиновым джемом

Восхитительный аромат и тонкий изысканный вкус этих блинчиков, безусловно, стоит того, чтобы потратить на этот рецепт чуть больше времени, чем на обычные блины.

Необходимые ингредиенты:

  • теплое молоко – двести миллиграмм;
  • пшеничная просеянная мука – четыреста грамм;
  • мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
  • яйца – две штуки;
  • самые спелые бананы – три штуки;
  • джем из апельсинов – несколько столовых ложек;
  • оливковое масло (и для теста и для жарки).

Рецепт готовки:

  1. Смешать в глубокой миске муку с солью, добавить взбитые яйца, и небольшими порциями всыпать в тесто муку. Тесто для тайских блинов должно получиться очень мягким и пластичным. Смазать тесто несколькими ложками оливкового масла и оставить «отдыхать» под кухонным полотенцем или пищевой пленкой на несколько часов.
  2. Отдохнувшее тесто хорошенько размять, разделить его на несколько одинаковых частей, и скатать их в небольшие шарики. Снова обмазать шарики оливковым маслом и оставить еще на час.
  3. Когда тесто уже будет готово для жарки блинов, приготовить начинку. Очищенные бананы нарезать мелкими кусочками и смешать их с апельсиновым джемом. Скрутить блины в виде конвертиков и обжарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Подавать блинчики с бананом и апельсиновым джемом с взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Как готовят блины в Таиланде (видео)

Ротти: как готовить тайские блинчики с бананом (видео)

При приготовлении тайских блинчиков следует неуклонно придерживаться рецептуры ингредиентов. А начинку для этих экзотических блинов можно использовать из любых фруктов и овощей.