Чизкейк с бананом рецепт в духовке. Способы приготовления бананового чизкейка с творогом

Описание

Банановый чизкейк , который мы сегодня приготовим, является произвольной вариацией на тему классического рецепта. Обычно для создания основы десерта используется определенный сорт сливочного сыра. Мы же попробуем приготовить это заграничное лакомство с привычным нам творогом. Получится ничуть не хуже, если не лучше.

В отличие от традиционного варианта, чизкейк с творогом будет куда более насыщенным по вкусу. Причем после выпекания воздушная середина останется очень сочной. Достигается такой эффект благодаря двум внешним слоям из какао-крошки.

Пошаговый рецепт приготовления бананового чизкейка с фото вы найдете ниже. В нем каждый шаг представлен наглядно и с подробной инструкцией. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить творожно-банановый чизкейк с выпечкой в домашних условиях. Это действительно очень просто и быстро. К тому же в процессе готовки, а точнее, финального выпекания, ароматы в доме будут витать просто невероятные. Смесь какао, творога и бананов не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты


  • (250 г)

  • (300 г)

  • (4 ст. л.)

  • (3 шт.)

  • (400 г)

  • (100 г)

  • (2 шт.)

  • (1 ст.)

  • (по вкусу)

  • (1 ст. л.)

Шаги приготовления

    В глубокую удобную для смешивания миску добавляем растаявшее сливочное масло и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты, а лучше, перетираем.

    В отдельную сухую миску добавляем муку и какао. Смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

    Затем соединяем муку и сливочное масло и замешиваем однородную основу для будущего чизкейка. Постарайтесь избавиться от крупных комочков.

    Приступим к созданию воздушной части десерта. Для этого в глубокой посуде смешаем яйца и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавляем во взбитые яйца творог. Предварительно его лучше достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кольцами и добавляем в миску. Следующей в основу добавляем сметану, за ней – ванилин и ложку меда. Для густоты заправим основу тремя ложками муки. Взбейте ингредиенты до воздушного состояния при помощи блендера.

    Подберите подходящую круглую форму для выпекания. Дно необходимо смазать маслом. Половину основы из какао и муки выкладываем ровным слоем на дно формы. Затем всю пышную банановую смесь выкладываем поверх крошки также ровным слоем.

    Завершаем будущий чизкейк слоем из оставшейся смеси какао.

    Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и отправляем запекаться нашу форму. Этот процесс займет примерно 45 минут. За это время верхний и нижний слои должны превратиться в хрустящие коржи.

    Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Ведь это блюдо принято подавать холодным. Банановый чизкейк с творогом готов.

    Приятного аппетита!

Чизкейк в переводе с английского буквально означает «пирог из сыра». Классический рецепт этого воздушного лакомства основан на сливочном сыре маскарпоне, который допустимо заменить мягким творогом. Десерт получится не хуже, чем оригинальный вариант! Чизкейк может быть шоколадным или фруктовым – это зависит от ваших предпочтений и кулинарного настроения.

Одним из самых вкусных и нежных вариантов является банановый чизкейк. Готовится он очень просто. Главное – придерживаться некоторых хитростей. Во-первых – покупайте слегка перезрелые бананы, во-вторых – выпекайте чизкейк при небольшой температуре (не более 160 градусов), в-третьих – охлаждайте выпечку постепенно, выключив и приоткрыв духовой шкаф.

Название: Банановый чизкейк
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт бананового чизкейка

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой. Сливочному маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Масло добавить в муку и мелко порубить, постепенно смешивая компоненты. 2 яйца помыть, отделить белки от желтков. Желтки добавить в муку. Влить 2 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Переложить его в миску и отправить в холодное место на 35 минут.

Духовой шкаф разогреть до 210 градусов. Форму смазать растительным маслом, выстелить слой бумаги для выпекания. Тесто распределить по дну и краям формы. Вилкой сделать проколы. Накрыть слоем пергаментной бумаги. Сверху высыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 15 минут. Снять бумагу и груз, выпекать еще 15 минут. Поставить остывать.
Чтобы чизкейк был пышным и воздушным, сырную начинку нужно качественно взбить Мягкий творог взбить блендером до абсолютно однородной гладкой консистенции. Добавить сахар и ванильный сахар, еще раз тщательно взбить. Помыть 3 яйца, разбить и вылить в миску, взбить блендером в течение 2-3 минут. Подмешать к творогу. Бананы почистить, сделать из них пюре при помощи вилки. Добавить в творожную массу и еще раз взбить блендером.

Духовой шкаф разогреть до 150 градусов. В форму с основой из теста выложить творожную начинку и распределить с помощью кондитерской лопатки. Выпекать в духовке в течение 80 минут. Остужать десерт необходимо постепенно, в выключенной и приоткрытой духовке. Готовый чизкейк поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это уникальный рецепт простого и очень вкусного десерта, который можно за пару часов приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздничного ужина. Важный момент - этот десерт готовится без выпечки, что не только экономит время, но и облегчает процесс готовки. Кстати, благодаря простоте технологии, такую вкусноту может приготовить даже школьник. И еще плюс - из творога чизкейк значительно дешевле, чем, к примеру, .
Основой для чизкейка служит не бисквитный корж, как обычно, а крошка из печенья, смешанная с мягким маслом. Это весьма оригинальная идея часто выручает хозяек, когда нет возможности для выпечки, а хочется приготовить быстрый и вкусный десерт.
На основу из печенья выкладываем творожно-банановую массу, смешанную с разведенным желатином, и даём ей застыть в течение пару часов. Очень важно перебить творог с бананами и сметаной при помощи блендера, чтобы масса была воздушной и гладкой. По желанию, можно добавить либо какао, либо ваниль, чтобы сделать вкус десерта более ярким и насыщенным. Но давайте все подробности приготовления бананового чизкейка с творогом я расскажу в подробном рецепте с фото.



- печенье песочное – 300 г,
- творог (нежирный) – 300 г,
- сахар (белый) – 120 г,
- масло сливочное – 80 г,
- сметана – 100 г,
- плод банана – 3-4 шт.,
- желатин (быстрорастворимый) – 20 г,
- вода – 100 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала занимаемся основой для десерта. Для этого, разминаем печеньки руками и пропускаем их через мясорубку или перебиваем на блендере в сухую крошку.




Затем смешиваем крошку с мягким (но не жидким!) маслом и вымешиваем в однородную массу.




В подготовленную (лучше разъёмную форму) выкладываем пергаментную бумагу, а на неё кладём массу из печенья и масла. Тщательно утрамбовываем корж и ставим его на 1 час в холодное место, чтобы масло затвердело.




В миску кладём творог, очищенные от кожурки бананы, сметану и сахар. Затем при помощи блендера перебиваем массу до однородности.






Заливаем желатин холодной водой,




а спустя 30 минут подогреваем его, но не кипятим.




Горячим раствором желатина заливаем творожное суфле и перемешиваем.




Выливаем полученную смесь на корж из печенья, выравниваем поверхность и ставим десерт на пару часов в холод, чтобы застыло суфле.






Десерт готов, вынимаем его из формы и подаём к чаю, приятного чаепития!




Приятного аппетита.
Попробуйте еще очень вкусный и красивый

Калорийность: 1992
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 22


Банановый чизкейк с творогом – невероятно нежное лакомство, которое придется по вкусу всем без исключения – в восторге будут и детки, и взрослые. Нежная структура чизкейка просто сводит с ума, так и хочется съесть пару лишних кусочков. Некоторые рецепты чизкейка готовятся без выпечки, в таком случае добавляется к творогу желатин, я предлагаю все же чизкейк испечь. За основу будет использоваться обычное постное песочное печенье, саму основу чизкейка – творог, скрепим яйцами и небольшим количеством легкой сметаны. Также в состав чизкейка входят бананы, если выбрать сладкие бананы, количество сахара или сахарозаменителя можно свести к минимуму. Итак, предлагаю вам подготовить все продукты и приступить к процессу, простой рецепт с фото поможет вам быстро и просто его приготовить. Еще я подготовила для вас .



- печенье песочное (постное) – 150 гр.,
- масло сливочное – 50 гр.,
- творог 0% - 200 гр.,
- сметана (нежирная) – 80 гр.,
- куриные яйца (С0) – 1 шт.,
- банан – 1 шт.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- сахар (сахарозаменитель) – 1-2 ст.л.,
- орехи грецкие – 1 горсть.

Как приготовить в домашних условиях




Печенье подготовить – поломать всю порцию печенья и сложить его в чашу блендера, измельчить печенье в крошку, аналогично поступить с орехами. Переложить крошку печенья и орехов в глубокую миску.



Растопить на плите немного сливочного масла, добавить масло в печенье и перемешать.



Уложить печенье ровным слоем в подготовленную форму для чизкейка. Форму предварительно слегка промаслить.





В чашу блендера бросить поломанный на кусочки крупный спелый банан. Добавить к банану сок лимона. Также можно добавить цедру лимона, для приятной цитрусовой нотки.




Переложить в чашу блендера творог, добавить одно крупное куриное яйцо.



Добавить в чашу сметану и столовую ложку сахара.



Взбить все ингредиенты до однородности, должна получиться кремовая масса, без крупинок творога.





Перелить творожную смесь к печенью. Переставить форму в духовку и запекать чизкейк в течение 30-40 минут, температура – 170-180 градусов. Если серединка чизкейка слегка подрагивает, когда потрусить форму, чизкейк готов. Остудить чизкейк полностью, убрать в холод на 4-5 часов, после достать из формы, нарезать и подавать чизкейк к столу. Обязательно просмотрите этот

Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Ниже представлены несколько самых интересных и простых рецептов.

Классический рецепт

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

На заметку. В данном рецепте важно не допускать выкипания воды.

С творогом и бананами

Банановый чизкейк с творогом получается бюджетнее, чем тот же десерт, но со сливочным сыром. Также в данном варианте используется сметана, а не сливки.

  • творог — 400 гр;
  • бананы — 3-4 плода;
  • песочное печенье — 300 гр;
  • топленое масло — 100 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • ваниль;
  • желатин — 30 гр.

Печенье перемалываем в крошку и соединяем с маслом, тщательно прорабатывая вручную. Формируем основу и выпекаем в духовой печи минут десять при 180-ти град.

Готовим творожно-банановую массу: соединяем творог с сахаром, ванилькой и сметаной. Тщательно прорабатываем миксером до однородности.

Погружным блендером измельчаем банановую мякоть вместе с творожной массой.

Желатин разводим кипятком (50-70 мл) и соединяем с творожной массой. Выливаем ее на основу, разравниваем лопаткой. Выстаиваем чизкейк в холоде 4 часа.

С маскарпоне

Рецепт с маскарпоне не отличается от приготовления творожно-бананового варианта. Единственный нюанс — творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Данный компонент хорошо застывает, чизкейк с ним не обязательно выпекать. Вкус получается, однозначно, нежнее творожного. Рекомендуем попробовать приготовить чизкейк и в таком исполнении.

Шоколадно-банановый десерт

  • 4 банана;
  • упаковка крекеров без вкуса;
  • творог;
  • 200 гр масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 1 плитке горького и молочного шоколада;
  • банка вареной сгущенки.

Печенье измельчаем, заливаем топленым маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в форму, прижимая ложкой массу для уплотнения. Ставим в холодильную камеру минут на 40 — для застывания.

Тем временем готовим следующую часть: топим шоколад на водяной/паровой бане, соединяем со сливками.

Отдельно перетираем массу перетертого ситом творога со сливками.

На основу выливаем шоколад, распределяем, даем застыть в течение 40-ка минут. Следующий слой — варенка, а поверх нее нарезанные вдоль очищенные бананы. Последний слой творожный. По желанию можно присыпать какао — для оформления десерта. Настоять десерт три часа в холоде.

Готовим без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки готовить одно удовольствие — особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или ее просто нет рядом.

  • песочное печенье — 350 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • бананы — 3 единицы;
  • сок лимона — 2 стол. л.;
  • творог — 450 гр;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2 стол. л.;
  • желатин — 1 ½ стол. л.

Масло растопите. Печенье измельчите до состояния крошки блендером или скалкой, поместив его в пакетик. Разотрите вручную крошку и масло — получится немного влажная песочная масса. Это и будет основой чизкейка. Ее выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая ложкой. Можно сформировать небольшие бортики.

Желатин залейте кипятком и, помешивая, растворите.

Банановую мякоть измельчите блендером, соединив с соком. Введите творог, сливки и пудру, еще раз проработайте приспособлением, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. В конце влейте желатиновую смесь, хорошо размешайте и быстро перелейте в форму поверх основы.

Чизкейк без выпечки должен застыть в холодильной камере в течение 3-4-х часов.

Перед подачей можно украсить кусочками бананов и присыпать пудрой.

Без основы

  • нежирный творог — 800 гр;
  • бананы — 6 плодов;
  • яйцо;
  • мука — 2 стол. л.

Творог разминаем в пюре, вбиваем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.

Банановую мякоть превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Влить в творожную массу и перемешать. Испечь при 180-ти градусов до образования аппетитной золотистой корочки — примерно 45 минут.

В мультиварке

Приготовление бананового чизкейка в мультиварке подобно выпечке в духовой печи. Мультиварочную емкость также смазывают маслом, выкладывают в нее слои и на программе «Выпечка» или «Мультиповар» пекут чизкейк в течение 1 — 1 ⅓ часа. Далее аккуратно извлекают корзинкой для парового приготовления.