Котлеты из говядины по дюкану. Как приготовить котлеты из курицы по дюкану Котлеты по дюкану с творогом

Куриные котлеты совсем не напоминают о диете. Их можно есть всем вашим домашним. Так что подберите себе любимый рецепт.

Диета… диета… диета. Перед глазами сразу предстаёт измученное существо, со следами страдания на лице, тихо крадущееся в ночной тишине к холодильнику. Резкий скрип и рефлекс шкодника тут же поднимает торчком постельную причёску и заставляет воровато оглядываться на дверь спальни… Знакомый триллер?.. Да?.. Тогда Вам с нами по пути!
Мы решили доказать, что Ваше решение привести свои формы в порядок не обязательно должны требовать от Вас страшных жертв и страданий на кухне и за обеденным столом. Более того, Вы сами убедитесь что диета – это может быть не только полезно, но и вкусно. А эффект практически равен попытке голодания без прибегания к столь радикальным и крайне непопулярным мерам. Всё что от Вас требуется — чётко следовать разработанной методике и результат, подтверждённый миллионами людей, кстати не только женщин, не заставит себя ждать. Ступайте в новую жизнь с нами.
Сегодня Вашему вниманию предлагается несложный рецепт первого этапа «Атака» — Куриные котлеты по Дюкану. Сразу обращаем внимание из мяса курицы, а не из куриного фарша- ни один производитель полуфабрикатов, даже будучи в застенках гестапо, не признается из чего сделан фарш стоящий в пересчёте на килограмм готового продукта дешевле мяса. Никаких полуфабрикатов. Вы должны знать, что едите, а не догадываться. Итак рецепт и вехи приготовления, вуаля…

Ингредиенты:

Что берём, все в граммах: на 4-е порции
Курочка, филе 300
Яйцо той же породы 4 экземпляра
Зубья чеснока 2 пары
Травки-приправки Всё что Вы пользуете при приготовлении Ваших обычных, любимых котлеток, лучше без добавок консервантов и соли
Отруби овсяные (не хлопья!) 1/3 от веса мяса 100
Соль Как душеньке угодно, но постепенно снижать

Что теперь делать со всем богатством?
Как обычно, посредством мясорубки, трансформируем филе в фарш. Добавляем остальные компоненты и тщательно вымешиваем.Из полученного фарша формируем котлеты. Маленькая хитрость — чтобы фарш не прилипал, намочите руки водой. Готовить на пару или в духовке около сорока минут. Как видите ничего сверх естественного. Кстати, что бы приучить вторую половину к диете, совершенно нет необходимости сразу сообщать о том, из чего и для чего это приготовлено.Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  • телячья вырезка без жира – 400 гр.;
  • одно куриное яйцо, а точнее белок;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • по щепотке соли и молотого перца;
  • пара веточек укропа.

Как приготовить котлеты из телятины по Дюкану:

1. Удалите с репчатого лука шелуху и измельчите с помощью блендера или мясорубки, поскольку именно такой прием даст возможность приготовить сочные котлетки.


2. Кусок мяса промойте, если требуется, очистите от прожилок и пленок, перекрутите в мясорубке.


3. Соедините телячий фарш и измельченный лук.


4. В готовую массу положите пару столовых ложек овсяных отрубей, соль, мелко накрошенный укроп и перец.


5. Отделите белок от желтка и тоже положите в фарш, хорошенечко все перемешайте, чтобы масса получилась однородной и нежной.


6. Слепите из телячьего фарша плоские небольшие котлетки. Если масса прилипает, ополаскивайте руки периодически прохладной водичкой. Обваляйте дюкан-котлеты в оставшихся отрубях.


7. Готовить их нужно без масла. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте телячьи полуфабрикаты с двух сторон до образования румяной корочки.


Вот такие котлеты по Дюкану из телятины с отрубями обязательно у вас получатся.


Готовое блюдо украсьте зеленью и приступайте к трапезе.


Лишние килограммы не перестают преследовать, перечитанные книги по диетологии мешают спокойно спать, но как обойтись без любимых «бабушкиных» котлеток? Диета Пьера Дюкана - нам в помощь! Котлеты из говядины по Дюкану - вкусное, питательное и вполне приемлемое для худеющих блюдо. Без масла, без муки и в духовке. Пробуем?

Со списком продуктов ознакомимся выше. Ничего лишнего к нему добавлять не нужно. Перец, приправы, чуть-чуть масла или капельку муки - это не наш вариант. Только свежайшая отборная мякоть, овсяные отруби, самая маленькая головка репчатого лука и часть яйца. Для атаки выбирайте белок, для трех других этапов - желток или цельное яичко. Вода нам потребуется для тушения.

Повторимся! Мясо нужно взять высокого качества – без жира. Мякоть промывается водой, промакивается хлопковой тканью и перекручивается на мясорубке.

Репчатый лук измельчается на терке или ножом.

Добавляется в фарш вместе с куриным белком, желтком или цельным яйцом. В белке калорий меньше всего, но желток также допустим в фазе чередования.

Котлетки скатываются маленькие.

Вместо муки котлеты из говядины по Дюкану обваливаются в молотых овсяных отрубях и складываются в форму для запекания. Остановите выбор на стеклянной форме. Котлеты в ней не подгорят, не прилипнут и идеально приготовятся. В процессе готовки в форму необходимо добавить немного воды, чтобы блюдо не жарилось в ней, а больше тушилось.

Готовятся котлеты из говядины по Дюкану при температуре 200°C. Через час извлекаются и слегка остужаются. Диетическая пища не подается к столу слишком горячей.

Котлетки из говядины с овсяными отрубями получились полезными, вкусными и питательными. Чур не есть всё!

Диетические блюда из куриного филе идеально подходят для высокобелковой диеты. Куриные котлеты по Дюкану – как правильно их готовить, какими продуктами можно разнообразить рецепт?

На пару

Этот рецепт куриных котлет по Дюкану включает следующий список ингредиентов: филе и тыква (400 г/300 г), лук и отруби (1 шт./1 ст.л.). Также вам потребуются яйцо, соль, приправы и пара зубчиков чеснока. Дополнительный ингредиент – 30 г сыра жирностью 7%.

Филе мелко порубите (размер кусочков – до 1 см). Тыкву потрите на терке, отожмите сок. Лук измельчите, чеснок выдавите через чеснокодавилку, сыр натрите. Соедините все ингредиенты, включая яйцо и приправы. Котлеты сформируйте, варите на пару 20 минут.

В мультиварке

Вам потребуется 400 г филе курицы (перемелите в фарш), небольшая луковица, яйцо, молотый перец и соль. Луковицу измельчите, все ингредиенты соедините. Сделайте мокрыми руками 6-8 котлет, выложите в чашу. Установите режим Суп/Пароварка (оптимальное время приготовления – 20-25 минут). За 10 минут до готовности переверните котлеты на другую сторону.

Для Атаки

Вам потребуется 500 г филе, приправы, соль. Пропустите филе через мясорубку вместе с небольшой луковицей и парой долек чеснока, добавьте приправы, посолите. Сформированные котлеты готовьте на пару 20 минут.

В духовке

Эти оригинальные куриные котлетки сочетают фарш (50 г) и крабовые палочки (100 г). Также вам потребуются отруби (9 г), яйцо, 30 мл обезжиренного молока, половинка луковицы, приправы и соль.

Отруби замочите в молоке, оставьте набухать. Луковицу мелко порубите, крабовые палочки натрите на терке, добавьте к отрубям. Положите в общую массу фарш, лук, яйцо и приправы. Посолите, вымесите фарш. Уложите сформированные котлетки на присыпанный отрубями противень, сверху тоже слегка присыпьте отрубями. Пеките 20-25 минут (180 градусов).

Из фарша и творога

Для приготовления котлет возьмите 300 г фарша из куриного филе, пару яиц и 200 г обезжиренного творога. Также потребуются приправы, соль, по 1 шт. лука и кабачка (рецепт не подходит для Атаки).

Лук порежьте, кабачок натрите на терке, творог разомните, соедините все с фаршем и приправами, вбейте в котлетную массу яйца. Перемешайте, сделайте котлетки. В сковороду налейте воду, нагрейте, выложите туда котлеты и потушите их под крышкой на сильном огне 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут.

С соевым соусом

Возьмите 1 кг филе, 3 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока и зелень. Также потребуются приправы и соль. Мясо мелко порежьте, добавьте соус, рубленую зелень и давленый чеснок. Вымесите фарш. Сделайте котлетки и запеките их в духовке (20 минут, 200 градусов). Эти же котлеты вы можете приготовить на пару (20 минут) или потушить на сковороде.

Куриные котлеты по Дюкану можно приготовить любым удобным образом – важно лишь не использовать при приготовлении большого количества жира (допустимо лишь смазывать маслом поверхность противня или сковороды, не более того). Данное блюдо отлично насыщает, что позволяет с легкостью выдержать диету.

Диета Дюкана набирает обороты среди худеющих. Все больше последователей этой системы питания доказывают, что вес сбросить не сложно, если неукоснительно соблюдать правила использования нужных продуктов на всех этапах похудения. Можно есть, не ограничивая себя в количестве еды, но с использованием «правильных» продуктов.

Дюкана рецепты: фарш для приготовления различных блюд

Меню доктора Дюкана позволяет использовать нежирную говядину, куриное и индюшиное мясо в виде прокрученного фарша. Это позволяет расширить ассортимент еды, содержащей белки, на разных стадиях . Предлагаем рецепты блюд из фарша, используемые в системе питания Дюкана.

Универсальный фарш по Дюкану

Предлагаемый рецепт мясного фарша можно использовать для приготовления многих блюд по Дюкану: пельменей, котлет, пирогов, запеканок, голубцов, мантов, тефтелей, суповых фрикаделек.

Ингредиенты:

  • филе говядины, курицы или индейки - 500 г;
  • отруби (овсяные или пшеничные) - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • обезжиренное молоко - 50 мл;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • сухие приправы - по вкусу;
  • горчица - 1 чайн. ложка;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Отруби перемалывают в муку и замачивают в обезжиренном молоке.
  2. Через мясорубку прокручивают говяжье мясо, филе индейки или курицы. Фарш получится вкуснее, если использовать все три вида мяса в одинаковых пропорциях.
  3. Лук прокручивают через мясорубку и перемешивают с мясным фаршем. На этапе «Атака» лук не используют.
  4. В фарш добавляют остальные компоненты: набухшие отруби, яйцо, перец, специи, соль и горчицу. По необходимости можно добавить немного холодной воды. Фарш хорошо вымешивают. Теперь его можно использовать для приготовления различных блюд.

Голубцы с фаршем по Дюкану

Ингредиенты:

  • фарш любой (куриный, говяжий, индюшиный) - 300 г;
  • пекинская капуста - 5-6 листиков;
  • овсяные отруби - 1стол. ложка;
  • лук - 1головка;
  • томатная паста - 1 стол. ложка;
  • перец черный - по вкусу;
  • специи (сухой базилик, чеснок, укроп) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Листья пекинской капусты заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 5-10 минут.
  2. Лук мелко измельчают и добавляют к мясному фаршу.
  3. Туда же высыпают ложку , перец, специи. Солят и вымешивают до однородности. Для мягкости фарша добавляют 1-2 столь ложки воды.
  4. Фарш порционно заворачивают в листья капусты, срезая жесткие жилки с листьев.
  5. В кастрюлю с толстым дном укладывают голубцы.
  6. В стакане воды разводят томатную пасту и заливают содержимое кастрюли.
  7. Голубцы тушат на среднем огне до готовности.
  8. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно использовать со второго этапа диеты.

Биточки из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • фарш из нежирной говядины - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • овсяные отруби - 1 стол. ложки;
  • обезжиренный йогурт - 1 стол. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец черный - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Как похудеть с максимальным результатом?