Лодочки из слоеного теста с мясом рецепт с фото. Лодочки из слоёного теста: пошаговый рецепт с фото Лодочки из слоеного теста с картошкой

1 картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2 мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3 огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4 размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5 выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6 теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7 придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8 выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО МНОГИМ ПОНРАВИЛИСЬ ЭТИ ЛОДОЧКИ, ДА, Я ПРЕТЕНДУЮ НА АВТОРСТВО, Т. К. СЧИТАЮ ИХ СВОИМ ДЕТИЩЕМ... ОПУБЛИКОВАНЫ ОНИ БЫЛИ ТОЛЬКО НА ЭТОМ РЕСУРСЕ!!! ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ УПОМИНАНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИШЬ ПЕРЕПОСТОМ... ПОСВЕЩАЮ ИХ ТЕБЕ. МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГРЕБЕННИКОВ А. В.!!! мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!


4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.


6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.


7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.


8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.


9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...


приятного аппетита.

А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫ

Просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)


1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!


4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.


6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.


7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.


8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.


9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...


приятного аппетита.

Готовое слоёное тесто , просто находка для многих хозяек, которым трудно выделить много времени на приготовление пищи. Оно может стать основой для любой выпечки – рогаликов, пирожков, рулетов, пирогов и других, сладких и несладких изделий. Вкуснейшие лодочки из слоёного теста, которые сегодня мы предлагаем вашему вниманию, можно назвать полноценным сытным блюдом, включающим в себя картофель с мясом, хрустящие солёные огурчики и сыр. Лодочками можно полакомиться с чаем или кофе, можно также подать к супу или борщу. Стоит учесть, что все ингредиенты для лодочек нужно подготовить заранее, но это не займёт у вас слишком много времени, так как картофель и свинина, и если вы предпочтёте мясо курицы, готовится тоже недолго. Слоеные лодочки с мясом и картошкой рецепт с фото в духовке просто изумительный и простой. Форма лодочек может быть крупной, тогда заготовки необходимо вырезать большего размера, а могут быть и маленькими, это зависит только от ваших предпочтений.

Ингредиенты для приготовления слоёных лодочек с мясом

Слоёное тесто (бездрожжевое) 500 г
Филе свинины 300 г
Лук 1 шт
3-4 шт
Огурец солёный 1 шт
1 шт
Сливочное масло 100 г
твёрдый 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото слоёных лодочек


Подавать лучше лодочки из слоёного теста в тёплом виде с чаем или другими горячими напитками. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и огурчиками – это, по сути, вкусные пирожки с комбинированной начинкой из жареного мяса, картофельного пюре, маринованных корнишонов и сыра.
Если у вас осталось немного вареной картошки, есть кусочек жареного мяса или ветчина, и, конечно, готовое слоёное тесто в морозилке, то приготовить пирожки не составит никакой сложности. Это блюдо станет одним из ваших любимых среди множества .
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- тесто слоёное – 450 г;
- говядина или свинина – 200 г;
- репчатый лук – 50 г;
- картофель – 200 г;
- корнишоны маринованные – 30 г;
- сыр твёрдый – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молотая паприка – 5 г;
- молоко, сливочное масло, масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Делаем начинку. Мякоть говядины или свинины, режем поперёк волокон тонкими полосками. Головку репчатого лука рубим мелко.




Обжариваем мясо с луком до готовности. Жарим на сковороде в рафинированном растительном масле, в конце добавляем молотую красную паприку и солим по вкусу.




Картофель чистим, режем мелко, варим до готовности. Разминаем, добавляем сливочное масло, немного молока и соль.




Как только начинка остынет, можно делать лодочки.
Листы теста разрезаем на прямоугольники или квадраты. Длина стороны примерно 15 сантиметров.






Отступаем от края 1.5 сантиметра, острым ножом делаем прорези, так как показано на фото.




В центр прямоугольника кладём 2-3 чайные ложки картофельного пюре.




На картошку кладём обжаренное мясо. Не добавляйте много начинки, будет трудно лепить пирожки.




Далее кладём порезанные тонкими кружочками корнишоны.






Твёрдый сыр режем брусочками. Выкладываем поверх огурчиков.




Приподнимаем край теста, перекладываем на противоположную сторону, начинка должна оказаться внутри прорези. Второй край укладываем также, края соединяем, прижимаем вилкой.




Отделяем желток от белка. Смазываем лодочки яичным желтком.




Духовой шкаф нагреваем до температуры 210 градусов по Цельсию. Готовим пирожки 15 минут до золотистого цвета.
К столу подаём тёплыми.




Приятного аппетита!
Еще очень легко готовятся, но получаются эффектными и вкусными