Отличное блюдо для обеда - суп с брокколи с курицей. Куриный суп с брокколи Куриный суп с брокколи и

С точки зрения Британского Медицинского общества нет блюда более питательного и в то же время низкокалорийного, чем суп с брокколи на бульоне из куриного филе. Употребление в пищу такого продукта гарантирует вам насыщение как минимум на пять часов.

Причиной роста популярности блюд с капустой брокколи стали жиросжигающие свойства «королевы капуст». Способность брокколи стимулировать углеводный и жировой обмен веществ - еще одна причина включить супы с капустой брокколи в меню «капустной диеты».

Из сырой молодой капусты лучше всего сделать салат.

В суп нужно закладывать заранее отваренные зеленые соцветия.

Сохраняет лечебные свойства брокколи, отваренная на пару.

Не стоит отваривать свежую брокколи дольше 5 минут.

Если охладить отваренные соцветия в воде со льдом, они сохранят зеленый цвет.

На отваривание брокколи замороженной уходит десять минут, она может храниться 2 месяца без потери качества.

Брокколи потеряет половину уникальных целебных качеств, если ее кипятить дольше 10 минут. Происходит разрушение сульфорафана, которому приписывают антиканцерогенное и иммуномодулирующее воздействие на организм

Как приготовить суп с брокколи и курицей - 15 разновидностей

В этот необычайно ароматный супчик можно добавлять любой подходящий овощной набор, не прибегая к предварительному размораживанию. Меньше, чем через пол часа готовое блюдо можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (ножка или грудка) - 350 г
  • Брокколи замороженная— 300 г
  • Вода или бульон из курицы - 1,2 л
  • Стручки фасоли — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Луковица — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Орегано или укроп — 1 ч. л.
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

Морковь шинкуем на терке, лук небольшими кубиками.

Срезаем мясо с копченой курицы и режем небольшими кусочками.

Спассерованную на оливковом масле морковно-луковую заправку, отправляем в кастрюлю и выливаем туда же бульон.

Как только суп закипит, закладываем мясо и другие овощи, Оставляем вариться еще 10 минут.

Соль и перец, чеснок и орегано добавляем в конце и варим еще минуту.

Овощи нужно слегка придавить с помощью обычной толкушки для пюре, не доставая их из кастрюли, снова вскипятить суп, дать ему постоять еще 5 минут.

Кроме песто, других заправок в этот суп не требуется

Это низкокалорийное блюдо готовится всего за 30 минут. Молоко и сыр придают супу приятный вкус и сливочный цвет.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное - 300 г
  • Капуста брокколи свежая или замороженная - 400 г
  • Бульон овощной или куриный - 700 мл
  • Молоко жирность 2% - 1 л
  • Рис отваренный - 2 стакана
  • Обезжиренный домашний плавленый сыр - 250 г
  • Салатная смесь или пекинская капуста - 1 горсть
  • Специи - 1 ст. л.

Приготовление:

Вливаем в салатную смесь куриный бульон, молоко и доводим до кипения.

Мелко порезанные соцветия брокколи перекладываем в кастрюлю и отвариваем капусту до мягкого состояния не больше пяти минут.

Разводим бульоном плавленый сыр и выливаем в кастрюлю.

Курицу вместе с рисом закладываем на последнем этапе.

Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать готовый суп.

Если заменить соль соевым соусом, вкус блюда станет более насыщенным

Фрикадельки вносят разнообразие в традиционный рецепт. Этот суп можно включать в детское меню, как только малышу исполнится год.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 1 шт.
  • Фарш куриный или филе - 300 г
  • Вермишель - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 2,5 л
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Приготовить фарш, добавить лук и зелень, перец и соль, вбить яйцо.

Пассеруем мелко нарезанный лук и морковь, потертую на терке.

Когда картофель закипит, добавим фрикадельки, а через 15 минут брокколи, вермишель и лук с морковью, лавровый лист, перец и варим 10 мин. Нарезаем и добавляем зелень.

Детский суп из брокколи и курицы имеет необычайно простой состав. Легко и быстро готовится. Блюдо может стать любимым рецептом всей вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Капуста брокколи свежая - 400 г
  • Лук-порей - 100 г
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

Наливаем воду в 2-х литровую кастрюлю. Нарезаем курицу небольшими, кладем ее в кастрюлю, отвариваем 15 минут после закипания воды, добавляем в бульон морскую соль и перец.

Кочан брокколи разбираем по соцветиям отправляем в кастрюлю вместе колечками лука-порея.

Овощи варятся 15 минут.

Снимаем кастрюлю. Включаем блендер и взбиваем суп-пюре.

Оригинальный рецепт с кусочками тыквы. Очень экономный вариант супа с брокколи. В него можно положить любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 1 кочан
  • Куриное мясо - 2 кг
  • Вода - 13 стаканов
  • Тыква - 2 кг
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 6 шт.
  • Соль - 3 ч. л.

Приготовление:

Очищенную от кожуры тыкву режем на кусочки среднего размера. Лук и морковь мелко нарезаем на терке. Брокколи очищаем, моем и разбираем.

Порезанную кусками курятину заливаем водой и варим 1 час, потом мясо вынимаем.

Добавим брокколи, тыкву, лук, морковью и варим 25-30 минут.

Куриное мясо без шкурки режем и выкладываем в суп. Посолить и доварить суп в течение 5 мин.

Чаудер - суп с брокколи и курицей и сливочной заправкой

Чаудер - американский суп без определенного рецепта, который заправляют сыром и сливками. Эта авторская интерпретация супа скомбинирована из разных рецептов.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Куриная грудка - 500-600 г
  • Бекон - 100 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Сладкий перец красный - 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливки 20% - 1 стакан
  • Оливковой масло - 2-3 ст. л.
  • Куриный бульон - 700 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Бекон обжариваем на оливковом масле и выкладываем на бумажную салфетку.

На этом жире обжариваем минут пять кусочки куриного филе, картофель и лук, морковку, чеснок и еще 10 минут тушим. Брокколи и паприку мелко нарезать в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.

Влить сливки, непрерывно помешивая и выключить огонь, как только закипит суп.

При подаче Чаудер посыпать зеленью и беконом.

Пассированные овощи придают классическому варианту куриного супа с брокколи золотистый цвет и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1,5 л
  • брокколи - 150 г
  • куриное мясо - 200 г
  • жир куриный - 70 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сладкий перец - ¼ шт.
  • картофель - 4 шт.
  • пучок зелени
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Нарезанный картофель и отправляем варится в кипящий бульон.

Сладкий перец, лук, морковь режем кубиками.

Наливаем на дно сковороды немного растительного масла и поджариваем жир до золотистой корочки.

Выкладываем в сковороду овощи, добавляем чайную ложку сахара.

Снимаем пену, в кипящую воду добавляем мясо.

Половину помидора режем кубиками, тушим все овощи 5 минут.

Добавляем брокколи. Через 5 минут добавим овощи, соль и перец. Через10 мин. посыпаем суп зеленью.

Бюджетный вариант легкого и сытного супа на куриных крылышках с грибами для большой семьи.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 1 кочан
  • Куриные крылья - 600 г
  • Сельдерей корневой 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Кокосовое масло - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец горошек - 2-3 шт.
  • Соль и перец

Приготовление:

Готовим бульон из куриных крыльев. Достаем мясо из бульона, его позже добавим в суп.

Нарезанный картофель, натертые морковь и сельдерей

среднем огне нашинкованные шампиньоны.

Брокколи и грибы кладем в бульон и 5 минут продолжаем варить. Соль, перец и куриное мясо добавляем в конце.

Можно заправить суп в тарелке сметаной

Суп, все компоненты которого полезны при диабете. Уникальный состав перловой крупы, лечебные свойства топинамбура, брокколи и цветной капусты делают суп не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 100 г
  • Кабачок - 100 г
  • Капуста цветная - 100 г
  • Филе куриное - 1-2 шт.
  • Крупа перловая - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Топинамбур - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп.

Приготовление:

Тщательно промытую перловку на 3 часа замачиваем в воде. Тем временем готовим куриный бульон и готовим заправку из овощей.

Мелко нарезанные лук, морковь и помидор припускаем с бульоном на сковороде под крышкой.

Достаем мясо, закладываем в бульон перловку и варим 25 минут.

Разбираем брокколи и цветную капусту, режем кубиками кабачок. Чистим и нарезаем топинамбур.

Овощи кладут в бульон в таком порядке: кабачок, цветная капуста, топинамбур, овощная заправка, брокколи с интервалом 5-6 минут и в конце солим.

Выбираем белое диетическое мясо и нарезаем кубиками. Добавляем мясо и зелень.

Брокколи для такого супа нельзя варить больше пяти минут. Перловку следует есть только в первой половине дня: она содержит медленные углеводы

Замечательный вкус супа, заправленного густыми сливками и сыром, простота приготовления и бюджетная стоимость делают блюдо фаворитом домашней кухни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Куриный бульон - 2 л
  • Капуста брокколи - 600 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Луковица большая - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Сливки 35% - 150 мл
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Укроп

Приготовление:

Целое куриное филе, картофель и лук, нарезанные кубиками, черешковый сельдерей, соцветия брокколи выкладываем в кастрюлю. Вливаем куриный бульон и ставим суп на плиту.

После закипания варим 30 минут при небольшой мощности. Вынимаем куриное филе и разбираем его на небольшие полоски.

Тщательно размешиваем муку в банке со сливками, доливаем немного бульона. Сливочную заправку добавляем в суп.

Куриное филе и натертый на крупной терке сыр отправляем в готовое блюдо. По вкусу кладем соль и перец. Еще на десять минут оставляем на слабом огне.

Посыпаем суп в тарелке укропом.

В состав супа «три капусты» кроме брокколи входят цветная и брюссельская капуста. Его можно превратить в пюре или есть в изначальном виде с куриным филе и кубиками тофу.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400 г
  • Брокколи - 200 г
  • Брюссельская капуста - 200 г
  • Цветная капуста - 200 г
  • Тофу - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками и в течение 20 мин варим лёгкий бульон.

Нарезанную кубиками картошку, морковь и порей кружочками закладываем одновременно с брюссельской капустой. После закипания бульона добавляем цветную капусту.

Брокколи нужно положить в суп за 5-7 минут до его готовности. Нарезаем кубиками тофу.

Сырный диетический суп с курицей и брокколи

Cheese Soup With Chicken Breast содержит минимальное количество калорий, а по вкусовым качествам подходит даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 200 г
  • Сельдерей черешковый - 2 шт.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Коричневый рис - 1 ст. л.
  • Сливочный сыр Филадельфия - 1,5 ст. л.
  • Репчатый лук - ½ шт.
  • Корень пастернака - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец желтый - 1 шт.
  • Сладкий перец зеленый - 1 шт.
  • Зелень - лук зеленый, петрушка, кинза, укроп
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы

Приготовление:

Куриную грудку кладем в кастрюлю с 1.5 л холодной воды. Отцеженный коричневый рис начинаем готовить вместе с грудкой. Филе варится 25 минут.

Готовим брокколи и мелко шинкуем овощи. Сельдерей перец, болгарский перец, пастернак и морковь и половину луковицы нарезаем на терке очень мелко. Зелень нарезаем.

В кипящий бульон добавляем сельдерей. Через 25 минут достаем филе, закладываем овощи и готовим 5 - 7 мин.

Мясо разбираем на отдельные волокна. Отправляем в кастрюлю брокколи и курятину. Нужно минимум соли и половина чайной ложки специй.

Низкокалорийный сыр типа Филадельфия размешиваем с бульоном и выливаем в суп. Добавляем оливковое масло.

Через три минуты добавим зелень, суп выключаем и даем ему настояться 15 мин.

Для приготовления супа с брокколи можно взять любые части курицы. Копчености придадут ему пикантный аромат, а зеленый горошек - приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 700 г
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Куриная грудка или бедра - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка корень - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Зелень
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Промытые куриные бедра заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. Снимаем пену с закипевшего бульона, через 20 мин корень петрушки и луковицу опускаем в кастрюлю.

Спустя 10 минут бульон солим, кладем лавровый лист. Варим 1 час, снимая пену.

Вынимаем мясо. Процеживаем бульон. Кладем нарезанную картошку в кастрюлю с супом. Пассеруем лук и морковь на растительном масле.

Курятину режем и возвращаем в суп вместе с пассированными овощами.

Брокколи закладываем, как только будет готов картофель и варим еще минут пять. Высыпаем в суп банку горошка.

За минуту до окончания добавляем соли, кладем перец и чеснок. Посыпаем зеленью в тарелке.

При помощи мультиварки суп с обжаренными овощами по этому рецепту можно приготовить за 50 минут. Даже если ваш муж не признает брокколи, от такого блюда он не сможет отказаться.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 100 г
  • Картофель - 7 шт.
  • Рис - 4 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль и специи

Приготовление:

Наливаем оливковое масло на дно чаши мультиварки и отправляем туда натертую морковь, лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок. Выбираем режим "Жарка", ингредиент "Мясо" и обжариваем овощи, периодически перемешивая.

Через 5 минут добавляем кубики мяса и продолжаем готовить еще 7 минут.

Рис, картофель и соцветия брокколи высыпаем в чашу и добавляем воды до уровня отметки. Солим, перчим и готовим в режиме «Суп кипячение» в течении 30 минут.

Один из жиросжигающих супов из рубрики фитнес-лаборатория. Минимальная калорийность диетического блюда позволяет поддерживать себя в прекрасной форме и даже терять лишние килограммы во время еды.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Брокколи - 400 г.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Перец, соль
  • Базилик

Приготовление:

Варим куриный бульон из целой грудки. Одновременно картофель режем кубиками.

Морковь натираем, измельчаем лук и обжариваем на сковородке.

Филе вынимаем, остужаем, нарезаем кубиками. В бульон отправляем брокколи вместе с овощами.

Солим, перчим, вливаем сливки и после закипания взбиваем блендером. В тарелку добавляем натертый сыр и базилик.

Суп с брокколи и курицей — это прежде всего очень полезный суп, который вы легко сможете приготовить прочитав наш рецепт. В брокколи очень много полезных минеральных веществ и витаминов, курица-это прежде всего диетическое мясо. Сочетание этих продуктов делает суп с брокколи и курицей диетическим блюдом.

Суп получается очень сытным и наваристым, если вы хотите накормить вкусным блюдом всю семью, то советуем приготовить куриный суп с брокколи. Быстро, вкусно и очень полезно!

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг.
  • Брокколи — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук порей — 2 стебля
  • Сельдерей — 5 стеблей
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Черный перец — 3 горошка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец

Как приготовить суп с брокколи и курицей

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить суп с брокколи и курицей.

Шаг 1

Нарежьте половинку моркови и половинку репчатого лука на крупные кубики, берем 2 стебля сельдерея.

В глубокую кастрюлю положите курицу, нарезанные овощи, перец горошком и лавровый лист. Наливаем холодную воду и доводим все до кипения.Делаем огонь на минимум и варим 40 минут.

Шаг 2

Нарежьте оставшиеся половинки лука, моркови и сельдерея небольшими кубиками, а лук-порей кольцами. Нарезаем картофель. Отвариваем брокколи. Вынимаем курицу и даем ей остыть. Тем временем бульон процеживаем через сито и все, что было в бульоне выбрасываем.

Кастрюлю ставим обратно на плиту. Наливаем растительное масло и выкладываем ранее подготовленные овощи: лук-порей, сельдерей, морковь и репчатый лук. Обжариваем все это в течении 5 минут.

Шаг 3

Добавляем картофель и тушим еще 5 минут. Куриное отделите от костей, а затем нарежьте небольшими кусочками. Поджаренные овощи залейте оставшимся бульоном, накрываем крышкой и варим 15 минут. Затем добавляем мясо, не забываем посолить и поперчить. Варим 5 минут.

Очень вкусный и наваристый суп с брокколи и курицей. Все ингредиенты мелко нарезаются и перед добавление в бульон обжариваются, за исключение брокколи. Особую изюминку куриный суп с брокколи приобретает благодаря добавлению такой приправы как хмели-сунели. По сути, суп получается очень похож на куриные щи, только вместо обычной капусты используется брокколи.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Курица – 500 г
  • Брокколи – 500 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Стебель сельдерея – 1-2 стебля (не обязательный ингредиент)
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Хмели-сунели – 1,5 ч. ложки

Приготовление:

Курицу помойте, удалите лишний жир и кожу. Лучше всего использовать для такого супа куриные грудки. Кастрюлю поставьте на огонь и выложите подготовленную курицу в закипевшую воду. Варите курицу 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

Из готового бульона выньте курицу и оставьте ее остывать. После того как она остынет, разберите курицу на волокна. Можно конечно и порезать ее, но разобранная на волокна курочка получается вкуснее.

Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Стебель сельдерея нарежьте на мелкие кусочки толщиной примерно 0,5 см. Сельдерей добавлять не обязательно, но в данном супе, чем больше овощей, тем будет вкуснее. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Если перец очень большой, то достаточно будет половинки. Все овощи должны быть нарезаны как можно мельче, так суп получается вкуснее. Так же в этот суп можно добавить немного томатов, предварительно очищенных от шкурки. Но не используйте томатную пасту, она может испортить вкус. Томаты лучше всего добавлять в суп за 5 минут до готовности.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все овощи. Сразу посолите их немного, что бы они пустили сок и не пригорели. Первоначально овощи необходимо обжарить без крышки, хотя бы в течение 5 минут, затем уже можно накрыть их крышкой. Общее время приготовления овощей должно составить около 10-15 минут. При пассировке их необходимо периодически перемешивать.

Пока овощи пассируются, подготовьте картофель. Помойте его, очистите и нарежьте средними кубиками. Залейте картофель холодной водой, а затем слейте воду, что бы избавится от лишнего крахмала.

В готовые, ставшие мягкими овощи выложите картофель, добавьте одну — две поварешки куриного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите картофель до полной готовности, примерно в течение 15 минут. Если бульон быстро выкипит, то необходимо будет добавить еще немного.

Подготовленный куриный бульон процедите и снова поставьте на огонь. Пока бульон закипает, подготовьте капусту брокколи. Помойте ее, разберите на соцветия, а затем крупные соцветия разрежьте на более мелкие кусочки. Для супа можно использовать и свежую капусту брокколи и замороженную. Замороженную капусту необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

В закипевший бульон выложите брокколи и варите 10 минут, именно столько времени необходимо капусте брокколи, что бы она приготовилась, но не потеряла свои витамины.

После того как брокколи сварится, выложите в суп разобранное на волокна куриное филе и подготовленные овощи. Сразу добавьте соль и хмели-сунели. Доведите суп из капусты брокколи до кипения и выключайте.

Куриный суп с брокколи готов, подавайте его сразу, с пылу с жару. При подаче такой суп лучше всего дополнять сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

И курицей идеально подходит и для взрослого, и для детского питания. Он готовится на нежирном бульоне с добавлением различных овощей и ароматных трав. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых бюджетных рецептов подобных блюд.

Вариант с зеленым горошком

Обращаем ваше внимание на очень интересный рецепт вкусного и полезного первого блюда. Сваренный по нему суп с брокколи с курицей получается достаточно сытным и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобится:

  • Куриное бедро.
  • 300 граммов брокколи.
  • По небольшой морковке и луковице.
  • 100 граммов зеленого горошка.
  • Крупная картофелина.
  • По 50 граммов петрушки и сельдерея.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, куркума, черный перец и лавровый лист.

На начальном этапе нужно заняться бульоном. Для его приготовления помытую курятину помещают в литр кипящей воды с добавлением лаврового листа. Все это варят на минимальном огне, не забывая убирать образующуюся пену. Затем в готовый бульон загружают порезанные овощи (лук, морковку, сельдерей, картофель, петрушку, зеленый горошек и чеснок) и продолжают томить не менее получаса.

По истечении тридцати минут из кастрюли убирают лавровый лист и куриное бедро. Мясо отделяют от кости, нарезают небольшими кусочками и возвращают в бульон. Туда же добавляют куркуму, соль и специи. Через четверть часа в практически готовый суп с брокколи с курицей и зеленым горошком закладывают соцветия капусты и варят все это около пяти минут с момента закипания. Подают его в горячем виде, предварительно декорировав свежей зеленью.

Вариант с цветной капустой

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Благодаря этому прибору, можно не только сохранить практически все содержащиеся в продуктах витамины, но и существенно облегчить процесс приготовления. Чтобы сварить вкусный суп с курицей, брокколи и цветной капустой, вам понадобится:

  • 5 картофелин.
  • 150 граммов брокколи.
  • Пара куриных бедер.
  • 150 граммов цветной капусты.
  • Средняя морковка.
  • Крупная луковица.
  • Соль, ароматные травы и постное масло.

В чашу мультиварки наливают немного растительного жира и добавляют туда порезанный лук и измельченную морковь. Все это пассируют в режиме “Жарка” в течение десяти минут. Затем туда же отправляют помытую курятину, соль, специи и два литра питьевой воды. Прибор накрывают крышкой, активизируют программу “Суп” и оставляют на полтора часа.

За тридцать минут до завершения процесса в мультиварку загружают порезанный картофель. А еще через четверть часа туда отправляют два вида капусты. Незадолго до готовности в блюдо добавляют рубленую зелень и лавровый лист. Подают такой суп с курицей с брокколи в горячем виде, предварительно заправив его сметаной.

Вариант с сыром

Блюдо, сваренное по нижеописанной технологии, отличается приятным вкусом и нежной консистенцией. Оно состоит из простых легкодоступных ингредиентов и идеально подходит для семейного обеда. Присутствующий в нем сыр лишь подчеркивает вкус остальных компонентов, придавая блюду особенный аромат. Чтобы приготовить суп с брокколи с курицей, вам потребуется:

  • Пара литров питьевой воды.
  • 300 граммов брокколи.
  • Спелый крупный помидор.
  • 400 граммов куриного филе.
  • Пара чайных ложек соли.
  • 70 граммов твердого сыра.
  • Лук-порей.

Помытое филе загружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и оставляют на плите. Пока оно будет вариться, можно уделить время оставшимся продуктам. В глубокой толстодонной сковородке со сливочным маслом поджаривают порезанный полукольцами лук-порей. Затем к нему добавляют измельченную брокколи и тушат все это на минимальном огне. Через несколько минут в эту же сковородку вливают процеженный бульон, в котором варилось мясо. Вслед за ним в будущий суп добавляют кусочки филе, измельченный помидор и натертый сыр. Сразу после этого емкость накрывают крышкой и спустя пару минут снимают с конфорки.

Вариант со стручковой фасолью

Этот вкусный и достаточно необычный суп содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому им можно кормить не только взрослых, но и детей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 граммов брокколи.
  • Крупное куриное филе.
  • 100 граммов зеленой стручковой фасоли.
  • 3 средних картофелины.
  • Небольшая морковка.
  • Крупная луковица.
  • 2,5 литра питьевой воды.
  • Чайная ложка приправы для курицы.
  • Соль, петрушка, лавровый лист и постное масло.

В кастрюлю, в которой будет вариться суп, выкладывают порезанное куриное филе. Туда же добавляют предварительно обжаренные овощи (лук с морковкой). Все это заливают двумя литрами воды и отправляют на плиту. Спустя десять минут с момента закипания жидкости в бульон осторожно загружают соцветия брокколи и стручковую фасоль. Затем в кастрюлю доливают еще 500 миллилитров воды и варят все это на минимальном огне до полной готовности овощей. Незадолго до окончания процесса в кастрюлю добавляют соль, приправы, лавровый лист и рубленую петрушку.

Вариант с кабачком

Данный рецепт супа с брокколи и курицей предполагает использование большого ассортимента овощей. Приготовленное по нему блюдо получается в меру сытным, легким и очень полезным. Чтобы накормить свою семью вкусным обедом, вам понадобится:

  • 200 граммов куриного филе.
  • Пара средних картофелин.
  • 200 граммов брокколи.
  • Крупная луковица.
  • 200 граммов кабачков.
  • Средняя морковка.
  • Пара литров питьевой воды.
  • Чеснок, оливковое масло, соль и приправы.

Описание процесса

Тщательно вымытое куриное филе заливают соленой холодной водой, отваривают до готовности и вынимают из кастрюли. В другую емкость складывают порезанные овощи, соль, специи, чеснок и пару столовых ложек растительного масла. Все это отправляют на плиту и томят на минимальном огне в течение семи минут.

Затем в будущий суп выливают предварительно процеженный бульон, в котором варилась курятина. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. Буквально через двадцать минут содержимое кастрюли измельчают с помощью блендера. На завершающем этапе в полностью готовый суп-пюре с брокколи и курицей добавляют отваренное мясо, разделенное на волокна. Подают такое блюдо исключительно в горячем виде. Лучше всего его употреблять со сметаной, зеленью и гренками.

Суп с брокколи с курицей - это отличное нежирное первое блюдо, не только очень вкусное, но и красивое. Готовится кушанье просто, но не очень быстро. Процесс готовки занимает примерно девяносто минут. Сначала бульон варится минут пятьдесят, затем добавьте другие продукты.

Для приготовления потребуется:

  • 450 грамм курицы;
  • две картошки;
  • четверть чашки риса;
  • перец;
  • 150 грамм брокколи;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • перец красный;
  • пучок зеленого лука;
  • соль.

Суп с и курицей: рецепт приготовления


Суп-пюре из мяса и овощей

С курицей идеально подходит для всех людей. Для приготовления можно использовать замороженные овощи.

Если у вас нет то можно взять филе. Готовое блюдо подают с зеленью и гренками.

Чтобы приготовить сырный суп с брокколи и курицей, потребуется:

  • луковица;
  • морковь;
  • две куриные голени;
  • две картошки;
  • 150 грамм морковки замороженной, брокколи и цветной капусты;
  • специи;
  • полстакана сливок;
  • твердый сыр по вкусу (для посыпания блюда).


Вкусный суп

Это первое блюдо не только вкусное, но и красивое. Поэтому радует не только желудок, но и глаз ароматный, горячий суп. Готовится кушанье на прозрачном бульоне. Суп полезен, потому что в составе есть не только курица, но и брокколи.

В этом овоще много микроэлементов, витаминов, при этом в нем мало калорий. Кроме этого, брокколи обладает одной интересной особенностью. Она способна связывать вредные вещества в организме. Поэтому такое блюдо обязательно стоит включить в свой рацион.

Чтобы приготовить суп с брокколи с курицей, понадобится:

  • один куриный окорок;
  • 200 грамм брокколи;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • луковица;
  • перец;
  • 50 грамм сельдерея;
  • картошка;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление вкусного блюда в домашних условиях


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить суп с брокколи с курицей. Это первое блюдо является альтернативой привычному борщу. Надеемся, что у вас получится сделать такое блюда у себя дома. Желаем удачи в кулинарном деле.