Зеленые смузи для очищения организма. Смузи с авокадо: рецепты приготовления Фреш из авокадо

Рецептов разных пп-смузи уже на сайте немало, но именно смузи из авокадо отличаются особыми качествами — нежной “шелковой” консистенцией, питательностью и разнообразием (есть и овощные, и фруктово-ягодные варианты).

Секреты вкусных авокадовых смузи

А всё из-за уникальности плода. Авокадо — это фрукт, но в отличие от остальных, фруктозы (вещества, которое “сродни” сахару) в нем почти нет . А вот полезных жиров много — 20 г ненасыщенных жирных кислот в 100 г маслянистой мякоти с легкими ореховыми нотками. Из-за этого и его калорийность низкой назвать нельзя — 208 ккал ! При этом авокадо относится к категории суперфудов, способствующих похудению — в умеренных количествах он необходим каждому. Проблемы с сердцем и ЖКТ, “уставшая” кожа и тусклые волосы, упадок сил и апатия — всё это может решить половинка авокадо в день! И вкуснее всего есть её именно в виде смузи — коктейля на основе свежих плодов, орехов, иногда молока или кисломолочных продуктов.

Чтобы сделанный вами коктейль получился особенно вкусным, выбирайте максимально спелые плоды. Их несложно “вычислить” среди других — при нажатии пальцем на кожуру явно чувствуется мягкая и при этом упругая мякоть. Излишняя мягкость — признак перезревшего плода, твёрдость — зеленого.

Если на прилавках только зеленые твердые экземпляры, всё равно можете купить. Дома положите на окошко — через 3-4 дня он станет таким, как нужно, то есть доспеет.

  • моем:
  • надрезаем до косточки горизонтально;
  • убираем косточку, а саму мякоть или выскабливаем ложкой или же срезаем кожуру и рубим кусочками.

Питательный смузи к завтраку с бананом и миндалем

Хотите запастись витаминами на весь день? Тогда выпейте утром стаканчик зеленого смузи! У него приятная консистенция и интересный сливочный вкус. По моему мнению, это лучший зелёный смузи для холодного времени года.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 3,2
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 10,5

Ингредиенты:

  • 1 шт. спелого банана
  • 1/2 шт. спелого авокадо
  • 20-25 шт. миндаля
  • горсть рукколы

Способ приготовления:

Для приготовления смузи понадобится замоченный на несколько часов, а лучше на ночь, миндаль. Замачивать его нужно в воде комнатной температуры, а через 6-8 часов воду слить.

Очищенный банан и авокадо нарезаем на небольшие кусочки.


Добавляем горсть свежей рукколы и замоченный миндаль.


Добавляем немного воды и взбиваем все ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции. Густоту смузи регулируем по вкусу добавлением воды.

Зелёный смузи со сливочным вкусом готов. Важно выпить его сразу, чтобы в полной мере ощутить пользу и вкус. Приятного аппетита!


Освежающий смузи с огурцом и мятой

Этот напиток получается жидким, что несвойственно для смузи. А всё дело в том, что в составе есть обычная минералка. Летом в жару можно и освежиться и быстро перекусить.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 97
  2. Белки: 2,5
  3. Жиры 8,5
  4. Углеводы: 3,5

Ингредиенты:

  • 1\3 среднего огурца
  • мята и шпинат — пучок
  • половина авокадо
  • 100 мл минералки без газа
  • 5-6 шт. миндаля

Как сделать:

  1. Миндаль трем на терку и отправляем в блендер.
  2. Туда же складываем и всё остальное. Мяту и шпинат предварительно рубим, огурцы и авокадо тоже.
  3. На высокой скорости взбиваем 3-4 минуты, чтобы коктейль получился максимально однородным.
  4. Подаём со льдом.

Смузи для похудения со шпинатом

Ещё один рецепт со шпинат давно уже признан как маст хэв для похудения. Очень сытно и в то же время не калорийно! Да и просто, так как в составе только 2 компонента — шпинат и авокадо. В зимнее время мне нравится добавлять туда ещё и чайную ложку тертого имбиря.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 130
  2. Белки: 2,3
  3. Жиры 11,3
  4. Углеводы: 5,5

Компоненты на 1 порцию:

  • 1 спелое авокадо
  • огромный пучок шпината

Делать не сложно:

  1. В блендер загружаем нарезанную авокадовую мякоть и шпинат.
  2. Пюрируем все и едим ложкой.

Зеленый смузи с киви

Если хочется чего-то кисленького и сочного, сделайте зеленый лаймово-авокадовый смузи с киви.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 106
  2. Белки: 1,2
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 10,5

Будет нужно:

  • половина авокадо
  • 1 киви
  • половинка зеленого яблока
  • сок лайма — 1 ч.л.
  • подсластитель — по желанию

Готовить можно и без блендера:

  1. Киви, яблоко и авокадо без кожуры и косточек трём на мелкую терку.
  2. Смешиваем всё с лаймовым соком в стакане и пьём.
  3. Если очень кисло, добавляем любой подсластитель — стевию, например.

Рецепт с черникой

Очень сытный и вкусный десертный напиток, который можно было бы сравнить в покупными йогуртами, если бы они были такими же полезными.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 98
  2. Белки: 2
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 9,5

Ингредиенты:

  • кефир — 100 мл
  • горсть черники свежей или замороженной
  • мякоть половинки авокадо
  • 1 ч.л. меда.

Готовить этот смузи очень просто:

  1. Всё отправляем в блендер.
  2. Взбиваем.
  3. Подаем.

Цитрусовый смузи с чиа

Семечки — очень полезны и просто незаменимы в пп-кулинарии. Найдётся им место и в рецептах авокадовых смузи. Они добавляют особой желеподобной консистенции, поэтому такой смузи лучше есть ложкой, а не пить.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 139
  2. Белки: 3
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 11

На 1 порцию нужно:

  • 1 ч.л. семян чиа
  • 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек
  • половинка яблока
  • половинка авокадо
  • 3-4 салатных листа
  • половина апельсина или лимона
  • любой сахзам — по желанию

Готовим в 3 этапа

  1. Из цитруса выдавливаем сок, заливаем чиа на 3-4 часа. За это время они набухнут немного.
  2. В блендер отправляем кусочки яблока, авокадо, салат, половину тыквенных семечек и сахзам. Взбиваем.
  3. В высоком стакане смешиваем чиа и пюре, посыпаем семечками и подаем.

Перекус после тренировки

Если вы ходите в зал, то такой вариант полезного перекуса вам обязательно понравится.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 2
  3. Жиры 7,5
  4. Углеводы: 10

Продукты:

Пошаговое приготовление:

  1. Всё рубим крупно.
  2. Складываем в блендер вместе с семечками льна и на высокой скорости пюрируем.
  3. Пюре отправляем в бутылку для спортзала, доливаем воду и, встряхивая, смешиваем.

Пока вы занимаетесь, смузи будет доходить до нужной кондиции — семена льна набухнут. Сразу после тренировки взболтайте и можно пить.

Жиросжигающий смузи с ананасом

Ананас известен своими жиросжигающими качествами, которые только усилятся при “союзе” с авокадо и огурцом.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 97
  2. Белки: 1,1
  3. Жиры 5,1
  4. Углеводы: 12,2

Компоненты:

  • огурец — половинка небольшого
  • 100 г мякоти ананаса
  • половинка авокадо
  • мята — небольшой пучок
  • изюм — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Изюм заливаем кипятком на 10 минут. После моем и отправляем в блендер.
  2. Туда же отправляем и остальные компоненты, нарезанные средними кусочками.
  3. Взбиваем до пюреобразного состояния и пьём.

Вкусно и необычно

Есть такие сочетания продуктов, которые на первый взгляд совсем нелогичны, но потом оказывается, что очень даже хорошо получается. Клубника, шпинат и авокадо — это яркий пример такой оригинальности . Вроде бы и непривычно, но очень вкусно!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 87
  2. Белки: 1,7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 5,8

Понадобится:

Всё готовим в блендере:

  1. Если у вас клубника свежая, то нужно сперва её вымыть, а потом заморозить.
  2. В чашу блендера бросаем замороженные ягоды и остальные продукты.
  3. Начинаем взбивать и видим, что масса увеличивается в объёме. Это из-за того, что клубника из морозилки, со свежими ягодами такого не происходит.
  4. Перекладываем массу в стакан и наслаждаемся!

Шоколадный смузи

Из авокадо можно сделать отличное шоколадное лакомство! И для его приготовления нужно всего ничего!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было - суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо - казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?

Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо - «диету мечты» от сайт .

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелое авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона (или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл 11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
  2. Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
  5. Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
  6. Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.

Печеный картофель с соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля с тонкой кожурой
  • 2-2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • средний пучок петрушки
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • большое авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
  2. Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
  5. Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Пицца с моцареллой и авокадо

Ингредиенты:

  • основа для пиццы
  • 200 г шпината
  • 250 г моцареллы
  • 1 спелое авокадо
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками.
  2. На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности.

Лаймово-авокадовый чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 банан
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • 1/3 ч. л. соли

Для крема:

  • 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
  3. Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
  4. Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
  5. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Лодочки из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 2 авокадо
  • пучок листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Размороженные креветки варим 3 минуты.
  3. Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
  4. Крошим отваренные яйца.
  5. Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.

Фисташковый мусс с авокадо

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан несоленых фисташек
  • 1 ч. л. сока лайма
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
  2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
  3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
  5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник - часов на пять.
  6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками - их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Яичный ролл с авокадо и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • пучок зелени
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное топленое по вкусу
  • сыр мягкий - 100 г
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 помидор
  • ½ лимона

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
  2. Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
  4. Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.

Паста с авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • ½ пучка зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 100 г пармезана
  • 8 желтых и красных помидоров черри
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 ˚С.
  2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
  3. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
  4. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
  5. Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
  6. Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
  7. Сделайте глазурь: взбейте в миксере одно большое авокадо и сахарную пудру..
  8. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник до застывания глазури.

Наверное, вы не раз видели в супермаркете авокадо, а может быть даже готовили смузи с авокадо или салат с авокадо. Этот экзотический фрукт, родом из Мексики, появился у нас сравнительно недавно, однако уже успел завоевать сердца многих гурманов и любителей здорового питания.

И не зря. Авокадо — очень вкусный и полезный для здоровья продукт. Итак, в чем же польза авокадо?

В чем польза авокадо

Авокадо не зря считается одним из полезнейших фруктов. В нем содержится много витаминов (витамины группы В, витамины С, РР, D и E), микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций, марганец), а также олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина.

При этом, вредных жиров и сахара в авокадо нет вообще. Поэтому мексиканский фрукт рекомендуется при различных диетах и проблемах со здоровьем.

Помимо снижения уровня холестерина, авокадо помогает при повышенном давлении, улучшает состояние памяти и способность к концентрации, улучшает работу сердца и повышает стрессоустойчивость.

Кроме того, авокадо можно употреблять при похудении — в нем содержатся мононенасыщенные жиры, которые способствуют ускорению метаболизма. Правда, если вы хотите похудеть, то есть слишком много авокадо не стоит (так как это очень калорийный фрукт).

Авокадо можно употреблять практически всем, за небольшими исключениями, например, такими как индивидуальная непереносимость и аллергия. Также, стоит помнить, что косточку авокадо употреблять в пищу нельзя, так как в ней содержатся вредные для организма вещества.

С мякотью авокадо можно приготовить много вкусных блюд, в том числе супы, салаты, соусы, заправки для салатов, сладкие десерты, смузи, чизкейки и многое другое. В этой статье мы расскажем, как приготовить суп с авокадо, салат с авокадо и, конечно же, смузи, молочный шейк и молочный мусс с авокадо.

Холодный суп с авокадо и помидорами — рецепт

  • 2 больших авокадо
  • 1 зеленый перец
  • Сок половинки лимона
  • 1 большой спелый помидор
  • Половина маленькой луковицы
  • 3 веточки зеленого лука
  • 300 мл йогурта без добавок
  • 1 литр томатного сока
  • Другие приправы — по вкусу

Авокадо очистите от кожуры и косточки. Перец очистите от сердцевины, разрежьте на 4 части. Сложите в блендер мякоть авокадо, перец, помидор, лук — измельчите. Добавьте в блендер половину томатного сока, снова включите блендер. Из блендера перелейте суп в большую кастрюлю, добавьте остаток томатного сока и йогурт, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час. Подавайте холодным. Готовый суп можно украсить измельченным зеленым луком.

Салат с яйцами и авокадо

  • 1 авокадо
  • 3 вкрутую сваренных яйца
  • Половинка маленькой красной луковицы
  • 2 средних маринованных огурца
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • Соль и черный перец — по вкусу

Авокадо очистите от кожуры и косточки. Лук мелко порубите. Огурцы натрите на мелкой терке. Яйца разомните вилкой, добавьте мякоть авокадо, снова разомните вилкой. Добавьте измельченный лук, горчицу, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Заправить такой салат можно майонезом, турецким йогуртом или любым соусом на ваш вкус: кефирным соусом с авокадо или соусом из авокадо на йогурте . Приятного аппетита!

Как приготовить смузи с авокадо рецепт

  • 1 большое спелое авокадо
  • 1 стакан молока
  • Полбаночки турецкого йогурта
  • 5 кубиков льда
  • Мед — по желанию

Мякоть авокадо, молоко, йогурт и кубики льда сложите в блендер, измельчите. Если нужно, добавьте немного меда. Смузи готов!

Как приготовить молочный шейк с авокадо

  • 1 большое спелое авокадо
  • 1,5 стакана молока
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 шарик белого мороженого
  • 2 столовые ложки сахара
  • Несколько кубиков льда

Мякоть авокадо и остальные ингредиенты сложите в блендер, измельчите. Подавать в красивых высоких стаканах. Приятного аппетита!

С появлением на свет аппетитных и вкусных овощных и уже почти никто не считает, что полезная еда – скучная и пресная. В солнечной Калифорнии изобрели этот чудо–коктейль, который способен не только улучшить состояние здоровья и решить имеющиеся проблемы, но и порадовать вкусовые рецепторы. Очень популярен и многими любим смузи с авокадо, очень сытный и полезный напиток, поражающий своим нежнейшим вкусом и консистенцией. С его помощью вы не только наполните организм витаминами и необходимыми микроэлементами, но и даже сможете похудеть. Главное преимущество такого коктейля в том, что вы не будете ощущать чувство голода, поскольку основной ингредиент очень питателен.

Смузи с авокадо – это идеальный способ привести в порядок фигуру, повысить иммунитет и работоспособность, а также уменьшить количество холестерина. Регулярное употребление такого напитка непременно отразится и на вашем внешнем виде. Красивый цвет лица, крепкие волосы, прекрасное настроение – такие вот изменения вы увидите в самом ближайшем времени. Заинтригованы? Тогда давайте не будем откладывать и научимся готовить смузи на основе авокадо прямо сейчас. Тем более что среди разнообразия рецептов каждый подберет что-то на свой вкус.

Зеленый смузи с авокадо и шпинатом

Этот рецепт – находка для худеющих, с ним вы не будете чувствовать голод, а вес будет уходить медленно и уверенно. Кроме того, вас не может не порадовать его сбалансированный вкус.

Компоненты:

  • яблоко голден – 1 шт.
  • авокадо – 0,5 шт.
  • шпинат – 0,5 пучка
  • ананас – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • цедра лимона – 0,5 чайн. ложки

Нарезаем авокадо, ананас и яблоки кусочками, сразу же поливаем соком лимона, взбиваем на блендере вместе со шпинатом и цедрой. По необходимости добавляем воду или лед, но немного, так как консистенция должна быть довольно густой.

Смузи с авокадо и кокосом

Этот экзотический смузи придется по душе всем любителям оригинальных и необычных блюд.

Ингредиенты:

  • кокос – 0,5 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • мята – 1 веточка
  • ваниль – 2 щепотки

В блендере взбиваем молоко и мякоть кокоса, кусочки авокадо и мяту, приправляем ванилью.

Смузи с авокадо и киви для пищеварения

Этот напиток наполнит вас энергией на долгое время, при этом не даст лишних калорий. Это – отличный способ очистить организм и улучшить обмен веществ.

Составляющие:

  • авокадо – 0,5 шт.
  • зеленый салат – 0,5 пучка
  • киви – 3 шт.
  • яблоко – 0,5 шт.

Просто взбиваем на блендере все компоненты, с удовольствием кушаем ложечкой получившийся смузи аппетитного зеленого цвета.

Смузи с авокадо и сельдереем

Этот питательный смузи чрезвычайно полезен как для женщин, так и мужчин. Непременно включайте его в рацион своей семьи.

Необходимые продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • масло оливковое – 1 чайн. ложка
  • имбирь свежий – 5 г
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • перец чили – щепотка
  • вода – 2-3 ст. ложки

Порезанный сельдерей и мякоть авокадо взбиваем блендером вместе с тертым имбирем, оливковым маслом, чили и лаймовым соком. Медленно добавляем воду, доводя до нужной консистенции.

Смузи из авокадо и апельсина

Возьмите:

  • авокадо – 0,5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • вода – 50 мл

Измельчаем все компоненты в блендере, получаем удивительно вкусный и полезный напиток. Рекомендуем ознакомиться и с .

Сладкий смузи с авокадо и бананом

Данный рецепт следует использовать не для похудения, а в качестве вкуснейшего десерта. Если хотите себя чем-то побаловать, приготовьте этот смузи.

Ингредиенты:

Складываем все ингредиенты в чашу блендера, взбиваем до нежной кремовой консистенции.

Пряный овощной смузи с авокадо

Компоненты:

  • авокадо – 0,5 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • мята – 0,5 пучка
  • кинза – 0,5 пучка
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • цедра лимона – 2 г

Взбиваем все в блендере до однородности.

Смузи с авокадо, огурцом и яблоком

Этот рецепт прекрасно подходит для диетического питания. Им можно отлично разнообразить скучную диету.

Необходимые продукты:

  • авокадо – 0,5 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • имбирь молотый – 2 щепотки
  • огурец – 1 шт.

Мелко режем все продукты, взбиваем блендером до кашеобразного состояния, посыпаем молотым имбирем.

Пошаговые рецепты приготовления смузи с авокадо и клубникой, бананом, огурцом или шоколадом

2018-09-03 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1229

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

7 гр.

Углеводов

11 гр.

118 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи с авокадо

У авокадо очень нежный и маслянистый вкус. Этот фрукт можно добавлять в сладкие и соленые блюда. Из него готовят супы, салаты и соусы. Не менее вкусным получается смузи с добавлением авокадо. Благодаря своей текстуре и составу он отлично сочетается с овощами и ягодами, способствует быстрому усвоению полезных веществ.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Семена льна — 2 г;
  • 2 банана;
  • Апельсин — 100 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Шпинат — 60 г.

Пошаговый рецепт смузи с авокадо

Вымойте листья шпината. Порвите их руками, опустите в чашу блендера.

Почистите бананы и яблоко. Нарежьте фрукты небольшими кусочками, добавьте к шпинату. Взбейте ингредиенты блендером.

Снимите кожуру с авокадо. Уберите косточку, мякоть нарежьте дольками. Добавьте фрукт в чашу блендера, взбивайте до однородности.

Ополосните апельсин, очистите его от кожуры. Разрежьте цитрус пополам. Выдавите сок из каждой половинки. Смешайте с оливковым маслом и семенами льна.

Вылейте масляную смесь в чашу блендера. Снова обработайте все ингредиенты, чтобы коктейль стал шелковистым и однородным по консистенции. Разлейте по бокалам, подавайте со льдом

Чтобы напиток получился вкусным, нужно правильно выбрать авокадо. Он должен быть в меру мягким, без вмятин и царапин. Поверхность кожуры можно легко придавить пальцем, но на ней не образовываются трещины. Если вам попался недоспевший авокадо, положите его рядом с бананами и яблоками. Эти фрукты существенно ускорят процесс созревания.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с авокадо

Классический смузи готовится очень быстро, но есть еще более упрощенный рецепт. Здесь не нужно выдавливать сок из цитрусовых или несколько раз взбивать ингредиенты. Используйте натуральный яблочный сок без сахара, чтобы напиток получился по-настоящему полезным.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Крупное яблоко;
  • 2 огурца;
  • Яблочный сок — 50 мл.

Как быстро приготовить смузи с авокадо

Помойте под прохладной водой все ингредиенты. Разрежьте авокадо, осторожно вытащите ложкой его мякоть.

Отрежьте крайние части у огурца. Нарежьте его тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Вырежьте сердцевину из яблока. Чистить фрукт не нужно, ведь в кожуре содержится масса витаминов.

Нарежьте авокадо и яблоко крупными кубиками. Отправьте фрукты в чашу блендера, туда же добавьте пластинки огурца.

Залейте ингредиенты яблочным соком. Включите блендер на максимальной скорости. Как только масса станет однородной, разлейте ее по стаканам.

Готовый напиток можно посыпать семечками или молотым имбирем. Также для украшения можно использовать орешки и шоколад. Учитывайте, что в этом случае калорийность коктейля значительно повысится.

Вариант 3: Слоеный смузи из авокадо с киви

Очень интересным на вид получается слоеный смузи. Конечно, на выкладывание ингредиентов слоями придется потратить время.Зато этот коктейль обеспечит вас энергией и хорошим настроением на весь день.Йогурт положительно влияет на пищеварение, а киви защищает организм от вирусов. Также фрукт содержит большое количество серотонина.

Ингредиенты :

  • Авокадо;
  • Яблоко — 70 г;
  • 2 киви;
  • Йогурт — 140 г;
  • Семечки подсолнуха — 10 г;
  • Лимонный сок — 7 мл.

Пошаговый рецепт

Нарежьте авокадо дольками, положите их в чашу блендера. Добавьте натуральный йогурт без добавок. Взбейте ингредиенты. Когда масса станет однородной, переложите ее в стаканы. Их нужно заполнить примерно на треть.

Извлеките сердцевину из яблока. Очистите фрукт от кожуры, порежьте кубиками. Взбейте блендером вместе с лимонным соком. Разместите яблочный слой сверху на авокадо.

Снимите кожуру с киви. Разрежьте каждый плод на четыре части, обработайте блендером. Полученное пюре распределите по стаканам с будущим смузи.

Очистите семечки от шелухи. Украсьте ими каждую порцию слоеного коктейля.

Авокадо часто относят к модным нынче суперфудам. В этих плодах содержатся полезные ненасыщенные жиры, калий, фолиевая кислота, витамины B и E. Фрукт улучшает работу сердца и сосудов, помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови.

Вариант 4: Зеленый смузи с авокадо и имбирем

Этот смузи получается освежающим и очень полезным благодаря большому количеству зелени. Сок лимона придает приятную кислинку. Для сбалансированного вкуса можно добавить в напиток щепотку морской соли.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 80 г;
  • Минеральная вода — 100 мл;
  • 2 огурчика;
  • Имбирный корень — 1 см;
  • Пучок листьев салата;
  • Шпинат — 50 г;
  • Льняное семя — 10 г;
  • Половинка лимона.

Как приготовить

Выдавите сок из лимона. Ополосните листья салата и шпинат, выложите на бумажные полотенца.

Порвите зелень руками, добавьте в чашу. Туда же натрите имбирный корень. Залейте ингредиенты минеральной водой без газа, взбейте блендером.

Пусть смесь постоит пару минут, пока мы будем подготавливать авокадо. Разрежьте его пополам, извлеките косточку. С помощью ложки вытащите мякоть. Нарежьте ее соломкой, высыпьте в чашу.

Снимите кожуру с огурцов. Мелко порежьте овощи, добавьте их к остальным ингредиентам. Взбивайте все вместе несколько минут на максимальной мощности.

Разлейте смузи по бокалам. Заправьте солью, если нужно. Посыпьте каждую порцию семенами льна.

Чтобы было удобнее выдавливать сок из лимона, сперва покатайте цитрус руками по столу пару минут. Надавливайте на него, чтобы кожура смягчилась. Если на выжимание сока совсем нет времени, можно просто нарезать его дольками и кинуть в чашу блендера.

Вариант 5: Шоколадный смузи с авокадо

Некоторые смузи больше похожи на десерты, чем на очищающие коктейли. Например, этот шоколадный напиток с авокадо. По консистенции он напоминает густой крем или мусс. Если вы стремитесь похудеть, лучше употреблять коктейль в первой половине дня.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 100 г;
  • Банан;
  • Порошок какао — 15 г;
  • Молоко миндальное — 150 мл;
  • Стружка кокоса — 7 г;
  • Сироп топинамбура — 10 мл.

Пошаговый рецепт

С помощью ложки извлеките мякоть авокадо. Нарежьте ее на несколько частей, поместите в чашу блендера.

Банан без кожуры порежьте или разломайте руками. Добавьте к авокадо. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.

В отдельной посудине смешайте какао с миндальным молоком. Добавьте полученную массу в чашу блендера, снова взбейте.

Подсластите смузи с помощью сиропа топинамбура. Перелейте его в красивый бокал, украсьте стружкой кокоса.

В этом рецепте фигурируют некоторые редкие ингредиенты, например, миндальное молоко. Его можно приготовить самостоятельно или заменить кокосовым. Вместо сиропа топинамбура используйте мед, стевию или кленовый сироп.

Вариант 6: Сливочный смузи с авокадо и клубникой

Этот рецепт точно порадует сладкоежек. Клубника и мед превращают обычный смузи в низкокалорийный вкусный десерт. Благодаря сливкам и авокадо он приобретает очень нежную бархатистую текстуру.

Ингредиенты :

  • Овсяные хлопья — 50 г;
  • Клубника — 200 г;
  • Сливки — 50 мл;
  • Авокадо;
  • Молоко — 100 мл;
  • Половинка лимона;
  • Мед — 25 мл.

Как приготовить

Очистите от шкурки спелый авокадо. Избавьтесь от косточки, фруктовую мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните авокадо лимонным соком. Благодаря этому сохранится яркость цвета, улучшится вкус.

Залейте молоком овсяные хлопья. Для этого рецепта нужна именно овсянка быстрого приготовления, поскольку крупа не успеет размягчиться за короткое время.

Отделите ягоды клубники от чашелистиков. Тщательно вымойте их, разложите на бумажном полотенце. Можно использовать и замороженную клубнику. В этом случае ее придется предварительно разморозить, затем обсушить. Разрежьте каждую ягодку пополам.

Выложите в чашу блендера клубнику и авокадо. Обработайте смесь до однородности.

Добавьте к ягодно-фруктовой массе сливки и разбухшие хлопья с молоком. Снова взбейте ингредиенты блендером.

Попробуйте смузи на вкус. Заправьте его медом и лимонным соком, если это необходимо.

Не стоит покупать обезжиренные молочные продукты. В них нет никакой пользы, да и вкус трудно назвать насыщенным. Лучше взять сливки и молоко с небольшим содержанием жира. Они сделают смузи вкусным и полезным. Вместо коровьего молока можно добавить в коктейль ореховое или кокосовое.