Жареные маринованные огурцы с луком рецепт. Жареные соленые огурцы
Существует немало любителей блюд, которые готовятся быстро и могут разбавить однообразное будничное меню необычным вкусом. Трудно представить что-то более необычное, чем жареные соленые огурцы. В азиатских странах вариации приготовления этого овоща имеют большую популярность среди местных и путешествующих россиян. Оригинальные закуски удивят домочадцев и гостей при минимальных затратах продуктов и времени. Среди многообразия интересных рецептов можно найти и блюда для праздничного стола.
Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь
На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.
Рецепт жареных огурцов
Не нужно бояться экспериментировать, использовать всевозможные специи, соусы. Благодаря всем преимуществам, закуски из душистого огурца получаются одномоментно очень вкусными и здоровыми. Добавив жареные хрустящие плоды в салат, или приготовив для них нежный кляр, можно с легкостью удивить и побаловать близких. Хорошо сочетаются с мясом, курицей, рыбой.
В кляре
- Время: 15-20 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 159 ккал.
- Предназначение: закуски.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: низкая.
Эта закуска настолько заурядна в приготовлении, что справится с ней даже неопытная хозяйка. Если плоды горькие, с них лучше снять кожуру. Приготовить кляр не составит труда: важно усердно перемешивать, чтобы не было сгустков. Подавать жареные огурцы в кляре можно как отдельно, посыпав свежей зеленью укропа, так и в роли дополнения к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- огурцы - 4 шт.;
- масло подсолнечное - 2 ст. л.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- перец – ¼ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- мука пшеничная - 3 ст. л.;
- укроп свежий – 1/2 пучка.
Способ приготовления:
- Овощи нужно скрупулезно промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.
- Смешайте в глубокой чашке муку, соль и перец. Положите яйцо и активно вмешайте его.
- Влить на сковороду масло, хорошо прогреть.
- Каждый кружок сначала макнуть в кляр, затем обжарить до золотистой корочки.
- Перед подачей украсить жареные огурцы свежей зеленью укропа.
По-китайски
- Время: 25-30 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 86 ккал.
- Предназначение: закуски.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: низкая.
Жареные огурцы по-китайски в приготовлении очень просты. Они получаются вкусными, хрустящими и немного острыми. Соевый соус насыщает блюдо пикантностью. В азиатском варианте блюдо обильно сдабривают перцем чили. Эту хрустящую закусочку уместно подавать к рыбе или курице. Можно огурцы сделать изюминкой в салате, дополнив помидорами и запеченной (отварной) грудкой индейки.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг;
- уксус – 1/2 ст. л.;
- перец красный молотый – 1/2 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- кунжут – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Промытые овощи необходимо очистить, удалить семена, нарезать.
- Чеснок почистить, мелко порезать.
- Глубокую сковороду промазать сливочным маслом, обжарить огуречные дольки в течение минуты.
- Добавить чеснок, мед, уксус, острый перец, ложку соевого соуса. Посолить.
- Все хорошо замешать и жарить на несильном огне еще 3 минуты.
- В самом конце в жареные огурцы добавить кунжут. Хорошенько перемешать.
По-корейски
- Время: 40-45 мин.;
- Количество порций: 4 персоны;
- Калорийность блюда: 87 ккал;
- Предназначение: закуски;
- Кухня: азиатская;
- Сложность: низкая.
Еще один вариант жареных огурцов очень несложный в своем приготовлении: ингредиенты доступны для большинства россиян. Готовится эта закуска быстро, а незаурядный вкус оценят даже гурманы. Она может стать прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе или стать основной составляющей салата. Можно использовать малосольные огурчики, вкус будет более пикантным.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец красный молотый – ¼ ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- картофельный крахмал – 1 ст. л.;
- кунжут – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Овощи хорошенько требуется помыть, нарезать ломтиками. Подсолить, перемешать. Дать постоять полчаса.
- Обсушить, переложить в тарелку, пересыпать крахмалом, помешать.
- Начистите и мелко порежьте чеснок.
- В сковородку налейте масло и разогрейте. Требуется обжарить чеснок на несильном огне не больше минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте огуречные ломтики и прожарьте еще 2-3 минуты.
- Влейте соевый соус, присыпьте семенами кунжута, поперчите. Готовить еще 4 мин.
Рецепт от Аллы Пугачевой
- Время: 20-25 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: закуски.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: низкая.
Очень легкая закуска из хрустящих жареных огурцов понравится начинающим хозяйкам. Говорят, что этот рецепт полюбился Примадонне российской эстрады, которая всегда прекрасно выглядит на фото. Приготовить жареные огурцы этим способом можно к визиту нежданных гостей. Набор продуктов требуется весьма скромный, а готовый результат приятно удивит. Доказательством станут пустые тарелки гостей.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- перец черный молотый – ¼ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, нарезать кружками. Сдобрить солью и оставить на 10 минут.
- Чеснок почистить, мелко нашинковать.
- Для панировки смешать сухарики, черный перемолотый перец, чеснок.
- Прогрейте растительное масло на сковороде. Сложите в нее кружки огурца, обваленные заранее в панировке.
- Прожаривать на умеренном огне с двух сторон по 2-3 минуты.
Огурцы с мясом
- Время: 30-40 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 261 ккал.
- Предназначение: вторые блюда.
- Кухня: азиатская
- Сложность: низкая.
Жареные огурцы с мясом станут новым веянием в заурядном повседневном меню. Вкусное питательное блюдо подойдет как для обеденной трапезы, так и на ужин. Времени на приготовление уйдет совсем немного. Еще одним несомненным плюсом является то, что мясо можно подобрать по своему усмотрению. Свинина, говядина, баранина будут одинаково вкусны и уместны в этом блюде.
Ингредиенты:
- свинина – 400-450 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- корень имбиря - 20-30 г;
- вода – 1 ст. л.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- острый перец – 1/4 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 1/2 пучка.
Способ приготовления:
- Свинину нарезать некрупными полосками не более 1 сантиметра в толщину.
- К мясу добавить весь сахар, крахмал, 1 ст. л. масла. Оставить мариноваться на четверть часа.
- Овощи помыть, извлечь семена, нарезать, посолить.
- Мелко порезать корень имбиря, острый перец, чеснок.
- Прожаривайте на разогретой сковородке с маслом 1-2 минуты. Переложите в тарелку.
- Выложите в сковороду мясо, жарьте на максимальном огне 3-4 минуты.
- Необходимо добавить огурцы, ложку воды, соевый соус. Готовить еще 2 минуты.
- Затем добавьте уже зажаренные перец, имбирь и чеснок. Посыпьте зеленым луком. Хорошо перемешайте.
Жареные маринованные огурцы
- Время: 20-25 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 75 ккал.
- Предназначение: закуски.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: низкая.
Маринованый огурец не меньше свежего подходит для жарки. Яркий, соленый вкус с легкой остринкой и пряными травами никого не оставят равнодушным. Можно не использовать винный уксус, а заменить его красным сухим вином. Подавать можно в горячем или холодном виде, как независимое блюдо, так и в роли гарнира к мясу. К жареным овощам хорошо подойдет сметанный соус.
Ингредиенты:
- маринованые огурчики – 5-6 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- винный уксус – 2 ч. л.;
- лук-репка – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Разрезать пополам овощ, нарубить умеренно тонкой соломкой.
- Лук мелко нашинковать, поджарить на масле.
- Добавить к луку огурцы, специи, соль, сахар, продавленный чеснок, винный уксус.
- Хорошо перемешать. Жарить 5-10 минут.
Огурцы жареные с морковью
- Время: 25-30 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 96 ккал.
- Предназначение: закуски.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: низкая.
Ароматная закусочка из огурцов с морковью разрядит однообразие повседневного меню. Особенно будет актуально зимой, когда свежие овощи не так доступны. Такое блюдо можно корректировать по своему вкусу: использовать разнообразные специи и соусы, добавлять орехи, сухофрукты. Если захочется чего-то посытнее, можно приготовить закуску с мясом, птицей или жареными грибами.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- яблочный уксус – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- соевый соус – 1/2 ч. л.;
- морковь – 2 шт.;
- специи – 1/2 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощи хорошенько помыть, нарезать.
- Обвалять в подсоленной муке.
- Морковь перетереть на крупной терке.
- Сковороду разогреть. Добавить масло. Обжарить огуречные ломтики на умеренном огне в течение 5 минут.
- Отдельно обжарить морковь.
- Смешать морковку с огуречными кусочками. Добавить специи, соевый соус, яблочный уксус.
- Поставить в холодильник. Дать время настояться.
Какие приготовить блюда из жареных огурцов
Обладая великолепным вкусом, жареные огурцы имеют нежную консистенцию и хрустящую корочку. С ними можно приготовить неограниченное количество интересных блюд:
- запеченное мясо с кабачком;
- паштет с печенью и огурчиками;
- жареные грибы с малосольными огурцами;
- салат с добавлением яиц;
- жареная картошка с огурчиками и шпинатом;
- картошка с курицей и жареными корнишонами.
Видео
Если Вам надоели привычные блюда, то приготовьте жареные соленые огурцы в кляре по этому рецепту. Это блюдо станет отличной закуской и прекрасно дополнит домашний обед или ужин. Подать такие огурчики можно как в тёплом, так и холодном виде. Мне больше нравится такая закуска в холодном виде. Жареные огурцы в кляре получаются очень вкусными и аппетитными - сверху красивая золотистая корочка, а внутри солёненький, хрустящий огурчик. Идеальная закуска! Такие огурчики отлично сочетаются с кетчупом. Попробуйте обязательно, надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления жареных соленых огурцов понадобится:
соленые огурцы - 400 г;
кефир - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сода - 0,25 ч. л.;
чёрный молотый перец, итальянские травы - по вкусу;
мука - 65 г;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
В миску налить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут.
Ещё раз хорошо перемешать. Должен получиться довольно густой и однородный кляр (без комочков).
Подготовить солёные огурцы. Огурцы должны быть плотные и не пустые внутри. Обрезать у огурцов хвостики.
Затем разрезать каждый огурчик вдоль на две части.
А затем каждую половинку огурца разрезать ещё на две части. Нарезанные огурцы нужно хорошо промокнуть, чтобы убрать лишний рассол.
В сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Соленые огурцы обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло.
Солёные огурцы, жареные в кляре, выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и можно подавать вкусную закуску на стол.
Приятного аппетита!
Жареные соленые огурцы - не совсем обычное, но довольно вкусное блюдо, которое можно подать на стол в качестве холодной или горячей закуски, а можно намазать на батон и подать в качестве необычных, но очень вкусных бутербродов. Сам рецепт жареных огурцов очень простой, быстрый и доступный. А блюдо при этом получается очень насыщенным, ароматным и вкусным. Попробуйте приготовить жареные соленые огурцы хотя бы раз и возможно этот рецепт приживется в Вашем доме надолго.
Список ингредиентов
- соленые огурцы - 5-6 шт
- репчатый лук - 2-3 шт
- морковь - 3-4 шт
- томатная паста - 1 ст. ложка
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - по вкусу
- зелень - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Подготовить овощи. Лук очистить от шелухи, а морковь очистить от кожицы. Помыть овощи в прохладной воде. Лук нарезать помельче, а морковь натереть на терку с крупными отверстиями. Соленые огурцы помыть и так же как морковь натереть на крупную терку.
В толстостенной сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Потушить его до мягкости, выложить морковь и немного обжарить. Огурцы отжать от лишнего сока и выложить к овощам. Перемешать и тушить на маленьком огне около 20-30 минут.
Затем добавить томатную пасту, меленько нарезанный перец чили и пропущенный через чесночницу чеснок. Сдобрить лавровым листом и черным молотым перцем. Влить немного воды и тушить еще около 5 минут. Удалить лавровый лист и добавить в закуску измельчённую зелень. Снять с плиты и можно подавать на стол.
Жареные соленые огурцы готовы! Пробуйте!
Жареные огурцы с луком я предлагаю приготовить из самого обычного парникового огурца. Соотношение лука и огурца по весу - приблизительно. Общая вкусовая композиция получается кисло-сладкая, со слабо выраженной соленостью, которую по желанию увеличивают. Блюдо может быть и гарниром, и закуской, причем как горячей, так и холодной. По деньгам - сами понимаете, копейки. По вкусовым ощущениям - очень и очень пикантно. У меня это блюдо любит муж, так что не думайте, пожалуйста, что оно для дамочек, сидящих на какой-нибудь огуречной диете.
Размешиваем в воде соль, сахар и винный уксус до растворения соли и сахара.
Огурец разрезать посередине и еще на половины вдоль, семенную часть удалить (выскрести ложкой).
Режем огурцы на тонкие пластины.
Лук режем на тонкие кольца.
Обжариваем огурцы с луком в небольшом количестве масла на предварительно прогретой сковороде на сильном огне 5-10 минут, время от времени помешивая. 5 минут - это посветлее, 10 - как у меня, потемнее.
Вливаем воду с сахаром, солью и уксусом. Тушим огурцы с луком под закрытой крышкой на сильном огне 10-15 минут.
Открываем крышку, всыпаем травы-приправы и жарим огурцы с луком на сильном огне до полного выпаривания жидкости и легкой блестящей карамелизации.
Цвет у жаренных с луком огурцов, конечно, неприглядный, но зато их можно выложить красивыми рельефными горками и украсить свежей зеленью, так они выглядят весьма симпатично!